на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 13.01.2014 13:36 МСК.  Просмотров всего: 474; сегодня: 1.

Внедрение облачных сервисов Microsoft для повышения доступности критических бизнес приложений

Внедрение облачных сервисов  Microsoft  для повышения доступности критических бизнес приложений

Компания TechExpert реализовала проект по обеспечению повышенной доступности критических бизнес приложений на базе облачных сервисов Windows Azure для Полтавской газонефтяной компании.

Перерывы в работе ИТ-сервисов обслуживающих критические бизнес-процессы или недоступность оборудования, в следствии наступления форс-мажорных обстоятельств, безусловно, несут негативные последствия для бизнеса. А также, достаточно часто, необходим не малый промежуток времени и усилий на восстановление критических ИТ-сервисов и обеспечения стабильной работы компании.

Для того, что бы минимизировать влияния последствий от наступления форс-мажорных обстоятельств и иметь возможность оперативно восстановить критические бизнес-приложения и ИТ-сервисы, обеспечить непрерывность бизнес-процессов и ИТ-сервисов в СП ПГНК, было принято решение реализовать проект по резервированию виртуальных серверов приложений в облако на платформе Windows Azure.

Данный проект был реализован путем подготовленных образов виртуальных серверов приложений в формате виртуальных жестких дисков, которые размещены в удаленном дата-центре на платформе Windows Azure. Под виртуальные сервера приложений выделены необходимые ресурсы через портал управления Windows Azure, а также создана точка подключения для организации канала шифрования Site-to-Site IPSec VPN.

В ходе реализации данного проекта в «облаке» развернуты несколько серверов приложений: Терминал, Медок, MD Office и тд. Ежедневно (2 раза в день) базы данных приложений актуализируются в «облако». Доступ к бизнес-приложениям в «облаке» предоставляется по запросу пользователей или по событию.

В результате проекта сотрудники компании при возникновении обстоятельств отказа on-premise сервисов могут использовать бизнес-приложения, подключившись к «облаку» через Интернет. ИТ специалисты получили возможность быстрого восстановление работоспособности бизнес-приложений. Базы данных зарезервированы в «облачном» сетевом хранилище Microsoft. Архивы business-critical документов резервируются на «облачное» сетевое хранилище Microsoft.

Возможность включения виртуальных серверов по запросу позволило использовать созданную инфраструктуру в качестве полигона для моделирования и тестирования обновлений приложений (в соответствии с рекомендациями ITIL). При этом нет необходимости резервирования физических мощностей для развертывания полигона внутри компании.

Ньюсмейкер: TechExpert — 12 публикаций
Сайт: www.techexpert.ua
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)