Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213492
Новости. Опубликовано 13.01.2014 13:49 МСК.  Просмотров всего: 559; сегодня: 1.

Опрос Rabota.ru показал, что желание поехать на Олимпийские игры — 2014 выразили единицы

Опрос Rabota.ru показал, что желание поехать на Олимпийские игры — 2014 выразили единицы

До церемонии открытия Олимпиады в Сочи осталось меньше месяца. Аналитический центр портала Rabota.ru провел опрос и выяснил, что лишь каждый 20-й респондент собирается посетить это международное спортивное мероприятие.

В СМИ встречалось большое количество сообщений об ажиотаже, который царит вокруг покупки билетов на сочинскую Олимпиаду. Казалось бы, сложилось устойчивое представление о том, что многие захотят увидеть столь грандиозное мероприятие своими глазами. Однако на основе проведенного опроса 1,4 тыс. российских работников, лишь каждый двадцатый респондент (5%) собирается посетить Олимпиаду в Сочи.

Подавляющее большинство респондентов (88%) не желают ехать на Олимпиаду, и у каждого из них на то имеются свои причины. Основной является простое нежелание — 30% выбрали ответ «Я не собирался (-ась) и не поеду». Каждый четвертый респондент (26%) в качестве причины указывал отсутствие планов, негативное отношение к самим Олимпийским играм, а также дороговизну такого путешествия. Причем наблюдается интересная ситуация — мужчины реагируют острее женщин: 28% из них являются противниками этого мероприятия, в то время как среди женщин против только 24%, зато последние в большей степени указывают на то, что данное мероприятие — дорогое удовольствие (29% против 24% соответственно).

Менее популярными причинами были выбраны нелюбовь к большому скоплению народа в одном месте и невозможность отпроситься с работы — так ответили 4% и 2% респондентов соответственно.

Те люди, которые все же стремятся посетить Олимпиаду (а таких всего 5%), обосновывают это по-разному. Так, 3% опрошенных не смогут не поехать, поскольку будут трудиться на Олимпиаде. Идея работать на этом мероприятии, кстати, больше пришлась по душе сильной половине человечества — так ответили 4% мужчин, в то время как о подобном желании заявило лишь 2% женщин. Недопустимостью пропустить такое грандиозное по масштабу событие и необходимостью поддержать нашу олимпийскую команду обосновывает свое желание поехать на Игры 1% болельщиков.

Еще 7% опрошенных допускают возможность своего появления на сочинской Олимпиаде: у 3% работников это связано с наличием желаемых билетов, а 4% еще не определились со своими планами.

Дата проведения опроса: декабрь 2013 г.

География опроса: г. Москва.

Размер выборки: 1426 респондента.

Справка:

Rabota.ru — федеральный портал по трудоустройству, один из лидеров рынка онлайн-рекрутмента. Основная цель проекта — предоставление услуг по подбору персонала и поиску работы в более чем 55 городах России. Ежедневно на Rabota.ru размещается порядка 180 000 вакансий и 3 000 000 резюме.


Ньюсмейкер: РДВ-Медиа — 90 публикаций
Сайт: www.rabota.ru
E-mail: iad@rdw.ru

Опрос Rabota.ru показал, что желание поехать на Олимпийские игры — 2014 выразили единицы

Опрос Rabota.ru показал, что желание поехать на Олимпийские игры — 2014 выразили единицы

Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Страховые взносы ИП больше не зависят от МРОТ «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой»