Новости. Опубликовано 13.01.2014 16:16 МСК.  Просмотров всего: 1734; сегодня: 1.

Александр Островский: «Красивую идею надо реализовывать»

Генеральный директор Лаборатории биотехнологических исследований «3Д Биопринтинг Солюшенс» Александр Островский проведёт в рамках форума Geek Picnic встречу с участниками фестиваля на тему «Стартап. Эволюция идеи». Беседа состоится на главной сцене лектория фестиваля 26 января 2014 года в 14.00, в 57-ом павильоне ВВЦ.

Во время встречи основатель бренда «Инвитро» расскажет о том пути, который приходится проходить каждому, кто пытается воплотить инновационную идею.

История человечества знает немало примеров того, когда прорывные идеи сначала не воспринимались, а успешные проекты казались бесперспективными. Так британский физик и механик, учёный, известный каждому школьнику своими работами в области термодинамики, электродинамики и механики Уи́льям То́мсон, лорд Ке́львин, будучи президентом Королевского сообщества забраковал целый ряд изобретений, которые впоследствии стали неотъемлемой частью жизни человека.

К примеру, в 1884 году на заседании сообщества он заявил, что у радио нет будущего. А уже спустя пять лет была открыта первая радиостанция. Сегодня насчитывается около миллиарда больших и маленьких (карманных) радиостанций. Уильям Томсон так же заявил, что более тяжёлые, чем воздух аэропланы никогда не полетят. Ему же принадлежит фраза, что «Рентген – это большой обман».

Исторический факт, что в своё время изобретатель телефона Александр Белл обратился за инвестициями к такому интеллектуалу, как Марк Твен. Белл попросил у писателя $ 5000 долларов. Но получил отказ, так как Твен не видел практической перспективы в телефоне. Целых 15 лет в изобретение Белла никто не верил, а в британском парламенте заявили, что телефон не нужен, так как «у нас есть достаточно много посыльных».

По мнению генерального директора «3Д Биопринтинг Солюшенс» (единственная из шести в мире частных лабораторий, занимающихся развитием трёхмерной биопечати, расположенная в России) Александра Островского, эти примеры показывают, что «красивую идею надо реализовывать, а деньги потом возникают в качестве награды за это». О том, почему при реализации инновационных проектов не стоит ставить достижение быстрой прибыли в качестве самоцели, какими ресурсами надо располагать при запуске стартапа и о многом другом – на встрече с Александром Островским.

Ньюсмейкер: 3D bioprinting solutions — 17 публикаций
Сайт: www.bioprinting.ru
Тематические сайты: Биотехнологии, Инновации, Мероприятия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)