Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214865
Новости. Опубликовано 13.01.2014 19:43 МСК.  Просмотров всего: 1503; сегодня: 1.

«Ульяновскцемент» подвел итоги работы за 2013 год

«Ульяновскцемент» подвел итоги работы за 2013 год

«Ульяновскцемент», входящий в Холдинг «Евроцемент груп», по итогам работы за 2013 год демонстрирует рост всех производственных показателей. В 2013 году предприятие произвело 1817 тыс. тонн цемента и 1560 тыс. тонн клинкера (полуфабриката для производства цемента), что соответственно на 3% (52 тыс. тонн) и 4% (55 тыс. тонн) превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

За 2013 год предприятие отгрузило своим потребителям 1833 тыс. тонн цемента, превысив результат аналогичного периода прошлого года на 4% (73 тыс. тонн). При этом рост отгрузки готовой продукции автомобильным транспортом составил 14%.

На «Ульяновскцементе» также отмечается неуклонный рост отгрузки тарированного цемента. По результатам 2013 года цемента в таре было отгружено 218 тыс. тонн, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Неизменно высокой – около половины от общего объема производства - остается доля высокомарочного цемента ЦЕМ I 42,5Н, который пользуется большой популярностью среди потребителей.

Строительные материалы, выпускаемые «Ульяновскцементом», в 2013 году использовались, в том числе, при строительстве таких масштабных проектов, как «XXVII Всемирная летняя Универсиада 2013 в Казани». Основной объем поставок цемента пришелся на реконструкцию взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта «Казань», строительство федеральной трассы М-7, где ведутся масштабные работы по реконструкции дорожного полотна, возведение Футбольного стадиона «Казань-арена» на 45 тысяч зрителей в столице Татарстана, строительство Центра гребных видов спорта, возведение объектов Олимпийской деревни и многие другие стройки.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Официальный сайт Холдинга - www.eurocement.ru

Информационная справка о «Ульяновскцемент»

«Ульяновскцемент» - одно из крупнейших предприятий промышленности строительных материалов России. Его продукция пользуется широкой известностью и высокой репутацией среди потребителей строительного комплекса Ульяновской, Нижегородской, Пензенской областей и Республики Татарстан.

«Ульяновскцемент» оснащено четырьмя технологическими линиями полного цикла производства цемента. В качестве топлива используется природный газ. В состав предприятия входит основное производство (производство цемента) и 12 вспомогательных цехов и участков. Максимальная производственная мощность составляет 2400 тыс. т. цемента в год.

Продукция предприятия отмечена Платиновыми знаками качества Национальной программы «Всероссийская марка качества. Знак качества XXI века», а также неоднократно становилась лауреатом во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России» в номинации «Промышленные товары для населения». В 2009, 2011 и 2013 годах заводу был присужден «Паспорт предприятия высокого качества».

В 2011 году продукции предприятия был присвоен сертификат «EcoMaterial 1.3. Экологически безопасные строительные материалы». Получение сертификата подтверждает, что продукция предприятия соответствует всем экологическим нормам, безопасна для человека, а в производстве продукции используются передовые технологии и оборудование, которое минимизирует воздействие на окружающую среду. Благодаря своим экологическим свойствам продукция завода рекомендована при строительстве и реконструкции жилья, дошкольных учреждений, школ, лечебно-профилактических учреждений.

Сайт: www.eurocement.ru
Печать
Поделиться:
Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов