на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216144
Новости. Опубликовано 14.01.2014 08:00 МСК.  Просмотров всего: 1605; сегодня: 2.

Навигатор добрых дел

Агентство Will Digital разработало новый сайт Благотворительного фонда «Система»

Агентство интернет-маркетинга Will Digital Agency в рекордные сроки – чуть более месяца - осуществило запуск нового сайта для одного из крупнейших корпоративных благотворительных фондов России – БФ «Система». С конца 2013 года ресурс действует в обновленной версии. Ее главное преимущество – более удобная навигация по информационному массиву проектов, событий и публикаций Фонда.

Сложность проекта заключалась не только в сжатых сроках. Требовалось перенести со старой версии и упорядочить значительный объем материалов за последние 4 года. Ключевая задача, поставленная заказчиком – сделать ресурс более дружественным к пользователю и удобным для получения информации о работе Фонда.

Именно информационная составляющая является главной в содержании этого ресурса. Сайт имеет высокую посещаемость и большое количество динамично обновляемого контента – новостей, интервью, фотографий.

В ходе реализации проекта Will Digital переработало архитектуру сайта, сделало более логичной структуру разделов и рубрик, внесло изменения в дизайн, приведя его к более современному и функциональному виду.

Как отметил Сергей Скорбенко, генеральный директор Will Digital Agency, команду агентства можно назвать экспертом по решению таких задач. Will Digital имеет многолетний опыт разработки интегрированных web-проектов с большим объемом данных. «Наши стратегические клиенты – компании гостиничного бизнеса, проводящие тысячи операций букинга, и интернет-магазины с сотнями тысяч позиций. Поэтому мы знаем, как добиться оптимальной навигации и правильного пользовательского сценария в любом массиве данных. Именно эти наработки позволили нам реализовать проект «Системы» в такие сжатые сроки», - сказал он.

Новый сайт в полной мере отражает масштаб и общенациональное значение деятельности Фонда. Подача информации стала более структурированной и привлекательной для пользователей. Новое решение главной страницы сайта позволило максимально ярко и наглядно представить четыре основных направления деятельности Фонда: образование и наука, культура и искусство, социальное развитие, спорт. Кроме того, теперь внимание пользователей активнее сконцентрировано на наиболее актуальных благотворительных инициативах.

В качестве основного принципа организации пространства сайта и интерфейса пользователя была выбрана модульная сетка. Она часто применяется для верстки ресурсов новостных агентств и журналов, социальных проектов. Этот формат наиболее эффективен для легкого ориентирования пользователей и быстрого добавления новых материалов.

Дизайн сайта выдержан в достаточно консервативной стилистике, сохранена сине-белая корпоративная гамма. Однако благодаря большому количеству фотографий и легкой архитектуры его можно назвать ярким образцом современного делового информационного стиля.

В настоящее время Will Digital продолжает работы по наполнению и поддержке сайта, перенесению многолетнего архива его предыдущей версии.

Ньюсмейкер: Will Digital Agency — 28 публикаций
Сайт: www.digitalwill.ru
E-mail: bfund@sistema.ru
Телефон: +7 (495) 737-44-19