Новости. Опубликовано 14.01.2014 08:50 МСК.  Просмотров всего: 778; сегодня: 1.

Автотехника из Поднебесной или как не стать владельцем контрафактного самосвала

Автотехника из Поднебесной  или как не стать владельцем контрафактного самосвала

Спрос на китайскую спецтехнику на территории России уверенными темпами набирает обороты. Несмотря на тяжелейшие климатические условия и практически круглосуточный режим работы, китайские самосвалы отлично справляются с работой. Немаловажен и тот факт, что китайские самосвалы дешевле (в среднем на 200000 рублей) российских и белорусских аналогов.

Особой популярностью пользуется автотехника марки Shacman. Это связано, в первую очередь, с оптимальным соотношением цена\качество. Все самосвалы данной марки достаточно экономичны, снабжены усиленной подвеской, системой ABS, системами подогрева для работы в условиях низких температур (отопление салона, электрофакельный подогрев топлива и предпусковой подогреватель двигателя).

Но, в представленном многообразии производителей, неискушенным российским компаниям бывает тяжело отличить настоящие качественные машины от собранных и восстановленных за пределами завода-изготовителя, предназначенных для внутреннего рынка Китая. Слабые рамы, низкая коррозионная защита, некачественная электрика – это лишь часть проблем, с которыми сталкиваются владельцы «серых» самосвалов. Из всех поступающих жалоб на качество китайской техники, 90% - это недовольства обладателей контрафактных машин.

Самыми распространенными способами ввоза «серой» техники на территорию РФ являются:

- ввоз автомобилей с экологическим классом Евро-2 и Евро-3, оформленных как Евро- 4

- использование недействительных документов для выпуска в обращение в Российской Федерации продукции Shaanxi Automobile Group Co., Ltd.;

- ввоз переоборудованных автомобилей с неверным VIN №.

Чтобы уберечь себя от покупки некачественной техники и на этапе ознакомления с документами на машину свести к минимуму риск приобретения «проблемного» автомобиля Shacman, стоит запомнить несколько простых правил:

- В маркировке автомобиля класса Евро-4 четвертая цифра после букв «SX» должна быть цифра «6» (например: SX3256....., SX3316......)

- У самосвала и бетоносмесителя четвертой буквой VIN № должна быть буква «J»

- Сравните модель предлагаемого автомобиля, маркировку на табличках, находящихся на двигателе и КПП с данными в таблице соответствия сертифицированных моделей двигателей и моделей КПП, устанавливаемых на автомобили Shacman, в зависимости от ОТТС.

Но даже в случае соответствия всех вышеперечисленных пунктов, при покупке техники у посредников, не имеющих дилерского договора с производителем, существует большая вероятность приобретения самосвала с перебитыми буквами на шильдах (табличках) и муляжом бака с мочевиной, который соответствует классу Евро-4.

Сегодня у наиболее известных в мире китайских производителей в России есть официальные дистрибьюторы, отвечающие за продвижение бренда и предоставляющие полный спектр сервисных и гарантийных услуг.

Так, официальным дистрибьютором автотехники Shacman, на рынке Сибирского федерального округа, c 2013 года, является ООО «Шакман-Сибирь» (входит в Группу Компаний АМПС). Все автомобили, поставляемые официальным поставщиком, имеют ОТТС (документ, подтверждающий, что транспортное средство отвечает всем требованиям по безопасности и охране окружающей среды). Перед тем, как выдать этот сертификат, производится ряд проверок на качество в соответствии с законодательной базой Российской Федерации.

Покупая машину у официального дистрибьютора Shacman, ООО «Шакман-Сибирь», Вы получаете надежную и эффективную технику с гарантией и полным комплексом услуг.

Ньюсмейкер: ГК АМПС — 31 публикация
Сайт: www.amps.su
E-mail: pr2@amps.su
Телефон: 8 (383) 251 00 89