на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 13.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 420; сегодня: 2.

Страховой Дом ВСК выплатил $450 тыс. по факту гибели теплохода «Sundus»

Страховой Дом ВСК выплатил $450 тыс.  по факту гибели теплохода «Sundus»

Страховой Дом ВСК осуществил выплату страхового возмещения в размере $450 тыс. по факту гибели теплохода «Sundus».

5 декабря 2008 года судно «Sundus» находилось на рейде порта Триполи в ожидание дальнейших инструкций после выгрузки.

В результате действия тяжелых погодных условий его сорвало с якорей и начало сносить на каменистый волнолом. Несмотря на действия судового экипажа по спасению судна, предпринятые меры не принесли результата. Под воздействием штормовой погоды и столкновения с волноломом судно разломилось и затонуло. С учетом полученных повреждений, оно было признано полностью погибшим.

ВСК работает в области страхования водных судов и ответственности судовладельцев более 17 лет. По данным «Эксперт РА» за 2008 год, ВСК уверенно занимает 2 место в области страхования водного транспорта. По итогам 5 месяцев 2009 года, несмотря на кризис, компания продемонстрировала рост премий по страхованию водных судов на уровне 143%.

Услуги ВСК покрывают все виды страхования имущества и ответственности в области страхования водных судов и ответственности судовладельцев: КАСКО судов, военные риски, потеря заработка, ответственность судовладельца, страхование судов в постройке, ответственность судовладельца в отношении членов экипажей судов, урегулирование претензий, консультации по предотвращению убытков.

Страховой Дом ВСК работает на российском рынке с 1992 года, предлагает более 100 современных страховых продуктов и входит в число лидеров по всем основным видам страхования. Под защитой компании более 10 млн россиян, около 100 тыс. предприятий и организаций. ВСК объединяет более 600 филиалов и отделений, расположенных во всех субъектах РФ.

С 2001 года ведущее российское рейтинговое агентство «Эксперт РА» ежегодно стабильно подтверждает высокий рейтинг надежности Страхового Дома ВСК. В сентябре 2008 г. рейтинговое агентство «Эксперт РА» актуализировало рейтинг ОАО «ВСК» на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности».

По предварительным итогам 5 месяцев 2009 года ВСК продолжает демонстрировать стабильность ключевых финансовых показателей деятельности. Объем собранной премии по добровольным видам страхования и ОСАГО за первые 5 месяцев 2009 года составил 7,5 млрд рублей. Размер выплат — 3,9 млрд рублей.

Согласно анализу «Эксперт РА» по итогам 2008 года, Страховой Дом ВСК продолжает оставаться одной из наиболее динамично развивающихся и рентабельных страховых компаний и входит в «максимальный размерный класс в сегменте крупнейших отечественных страховых компаний».

Ньюсмейкер: Страховой Дом ВСК — 158 публикаций
Сайт: www.vsk.ru