на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 14.01.2014 08:52 МСК.  Просмотров всего: 736; сегодня: 1.

Выявили восемь партий некачественных семян сельскохозяйственных культур

За минувшую неделю специалисты Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили восемь партий некачественных семян сельскохозяйственных культур.

По заявке территориального Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка семян. Восемь партии, общей массой более 20 тонн, признаны несоответствующими требованиям нормативной документации.

В число нестандартной продукции вошли семена немезии «Серпантин» и лука репчатого «Штутгартер Ризен». Данная продукция не соответствовала требованиям по показателю «всхожесть». Кроме того, было установлено, что данный сорт семян немезии отсутствует в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию. А значит, культура не может применяться для посева на территории Российской Федерации.

Пять партий семян огурцов сортов «Джокер», «Дошколята», «Малосольник», «Хрустящий завтрак», «Детский хоровод» и семена райграса однолетнего «Флайнг А» также отсутствовали в Государственном реестре селекционных достижений.

Данные переданы в территориальное Управление Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: fczerna.ru