на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214288
Новости. Опубликовано 14.01.2014 10:33 МСК.  Просмотров всего: 455; сегодня: 1.

О бесплатной юридической помощи

В соответствии с Федеральным законом № 324-ФЗ от 21.11.2011 «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» сотрудники Управления Росреестра по Курганской области оказывают гражданам бесплатную юридическую помощь в виде правового консультирования в устной и письменной форме по вопросам, относящимся к его компетенции, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для рассмотрения обращений граждан.

Так, в прошедшем году, даны письменные ответы на 536 обращений граждан, принято на личном приеме руководством Управления и территориальных отделов 127 человек, в офисах приема-выдачи документов проведено около 12 тысяч консультаций граждан в устной форме.

Совместно с Нотариальной и Адвокатской палатами, филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Курганской области в течение года, в рамках четырех Дней бесплатной юридической помощи оказана помощь 840 гражданам. Традиционной формой работы продолжают оставаться Дни Управления в районах области, основной тематикой которых в прошедшем году стали вопросы государственного земельного надзора и организация муниципального контроля в земельных отношениях. Проконсультированы граждане и посредством 26 «горячих телефонных линий».

Особую роль в оперативном оказании помощи гражданам играет телефон справочной службы (8 3522 641009). В 2013 году поступило 6811 звонков (в среднем за день – 27), задано 8978 вопросов (в среднем за день – 36). Основная часть вопросов относится к сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (44%), в рамках которых каждый пятый касался комплектности и требований к документам (20%), размеров и порядка уплаты государственной пошлины, порядка возврата денег (8%). Аналогична структура вопросов, касающихся предоставления сведений из Единого государственного реестра прав (17%).

В целях правового информирования и правового просвещения населения Управление размещает, требуемую законом информацию, как, в местах, доступных для граждан, так, и в средствах массовой информации (308 публикаций) и в сети "Интернет" (192 материала).

Сайт: www.45to.rosreestr.ru
E-mail: pr@ufrs.zaural.ru
Телефон: 8 (3522) 64-21-29
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость