на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 14.01.2014 11:25 МСК.  Просмотров всего: 645; сегодня: 1.

ТТК увеличил технический охват сети ШПД в Сыктывкаре

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, увеличила технический охват сети широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в Сыктывкаре на более чем 24 тыс. домохозяйств.

В результате завершения строительства очередного участка сети домашний Интернет от ТТК-Север, регионального предприятия Компании ТТК, стал доступен жителям более 250 домов Сыктывкара. На сегодняшний день сеть ТТК в Сыктывкаре охватывает более 83 тыс. домохозяйств или порядка 100% всего жилого фонда города.

«Республика Коми является для нас одним из самых приоритетных регионов развития, и в ее столице строительство розничной сети идет исключительно быстрыми темпами, – отметил генеральный директор ТТК-Север Евгений Медков. – В Сыктывкаре ТТК-Север предоставляет своим абонентам не только услугу «Домашний Интернет», но и кабельное телевидение, которое доступно как в качестве самостоятельной услуги, так и в пакете с доступом в Интернет».

ТТК-Север предлагает жителям Сыктывкара линейку безлимитных тарифных планов «Мечтай», «Качай» и «Летай», скорость доступа на которых составляет от 13 до 100 Мбит/с, и ежемесячной абонентской платой от 550 до 800 рублей.

Городские сети связи ТТК построены на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания), параметры которой позволяют удовлетворить потребности всех категорий пользователей вне зависимости от их активности в сети.

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 1,6 Тбит/с. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны, абонентская база ТТК превышает 1,5 млн абонентов.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2012 году составила 27,1 млрд рублей, чистая прибыль – 0,7 млрд рублей, OIBDA – 4,8 млрд рублей.

ЗАО «СеверТрансТелеКом» (ТТК-Север) – региональное предприятие Компании ТТК, одного из крупнейших магистральных операторов связи в России. ТТК-Север предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Ярославской, Костромской, Ивановской, Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи, находящихся в зоне ответственности ТТК-Север, составляет более 3800 км.

ЗАО «СеверТрансТелеКом» образовано в 1999 году. Доход компании в 2012 году составил 597 млн. руб., в том числе от оказания услуг связи – 389 млн руб.

Ньюсмейкер: СеверТрансТелеКом — 132 публикации
Сайт: ttksever.ru