Новости. Опубликовано 14.01.2014 11:29 МСК.  Просмотров всего: 936; сегодня: 1.

Уникальное сочетание старины и современных технологий в ЦУМе

В рамках проекта по рестайлингу интерьера в ЦУМе гармонично соседствуют старинные репродукции и современные технологии.

В конце 2013 года в рамках проекта рестайлинга интерьера в ЦУМе появились репродукции фотографий известного фотохудожника XIX века Максима Дмитриева: на огромных панно изображены улицы, здания, храмы Нижнего Ногорода, переносящие посетителей ЦУМа в атмосферу старого города, в котором жили и работали Максим Горький, Владимир Даль, Иван Кулибин, Петр Нестеров.

«Максим Петрович Дмитриев - настоящий фотолетописец Нижегородского края. Он объездил все приволжские города, снимал волжские пейзажи, виды городов, бытовые сценки, но особенно много работ фотохудожника посвящено нашему любимому городу», - отметила директор Русского музея фотографии Вера Тарасова. При поддержке музея в ЦУМе размещено более 160 репродукций мастера. Для гостей торгового центра это уникальная возможность познакомиться с историческим обликом столицы Поволжья.

Помимо исторических репродукций, ЦУМ радует своих покупателей также своим новым оформлением. Исторически значимые картины старого города прекрасно дополняются стильной деревянной отделкой торговых залов и, что самое важное, новыми современными высокотехнологичными объектами. Теперь террариум с уже полюбившемися всем покупателям тигровыми питонами отвечает всем новым технологическим и дизайнерским новшествам. А на 5 этаже появилась новая светодиодная видеопанель.

Генеральный директор ЦУМа Алексей Графов: «Наш торговый центр - один из старейших в Нижнем Новгороде, поэтому тема сохранения культурного наследия, неповторимого колорита города нам особенно близка. Но так как ЦУМ — современный торговый центр, мы стараемся идти в ногу со временем и применять новые технологии, создающие удобство для наших покупателей».

На 2014 год запланировано еще больше новых проектов по декору живых уголков и зон отдыха. Также в 2014 году планируется открыть в ЦУМе большой современный, не имеющий аналогов в городе фудкорт с множеством кафе, где покупатели смогут не только перекусить и провести время в компании друзей или коллег.

Атмосфера старого города в сочетании с современными объектами располагает к неспешным прогулкам и отдыху, а значит совершать покупки и выбирать подарки в ЦУМе для родных и близких стало еще приятнее.

Ньюсмейкер: Центральный универмаг — 121 публикация
Сайт: www.csum.ru
Тематические сайты: Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)