Новости. Опубликовано 14.01.2014 15:26 МСК.  Просмотров всего: 802; сегодня: 1.

Спасательную службу энергетики и светомаскировки Костромской области отметили грамотой

Спасательная служба энергетики и светомаскировки Костромской области, созданная на базе филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромэнерго», признана лучшей спасательной службой 2013 года. Грамоту «за качественное планирование мероприятий по защите населения от чрезвычайных ситуаций и мероприятий гражданской обороны, практическую помощь по решению задач при ликвидации ЧС в муниципальных районах» вручил филиалу начальник ГУ МЧС России по Костромской области Денис Сычев.

Спасательная служба энергетики и светомаскировки Костромской области призвана обеспечить устойчивое энергоснабжение Костромской области в мирное и военное время. Сотрудники службы осуществляют организацию работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на объектах электроснабжения, занимаются формированием аварийного резерва и поддержанием его готовности, ведут учет нештатных аварийно-спасательных формирований, входящих в состав службы, организаций и учреждений, привлекаемых для решения задач ГО, их укомплектованности личным составом, техникой и имуществом.

Всего в Костромской области 13 спасательных служб разной направленности. Кроме сотрудников Костромаэнерго в службу энергетики и светомаскировки входит филиал ОАО «СО-ЕЭС» - «Костромское РДУ». Руководителем спасательной службы является заместитель генерального директора - директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромэнерго» Александр Глебов. Деятельность службы осуществляется в тесном взаимодействии с другими спасательными службами области, Главным управлением МЧС России по Костромской области, Администрацией региона.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций

E-mail: ratkova.ao@mrsk-1.ru