Новости. Опубликовано 14.01.2014 14:23 МСК.  Просмотров всего: 267; сегодня: 1.

Ипотечные ставки расти не будут

В конце декабря 2013 года Сбербанк продлил сроки действий ипотечных акций со сниженными процентными ставками. Вслед за Сбербанком о продлении скидочных акций объявили остальные крупные игроки рынка ипотечного кредитования. Судя по политике кредитных организаций в начале года можно утверждать, что в ближайшее время ставки расти не будут.

В конце прошлого года Сбербанк, который является лидером на рынке ипотечного кредитования, принял решение о продлении своих ипотечных акций со сниженными процентными ставками. Объявив об увеличении срока действия программы «12-12-12», главный банк страны предопределил развитие рынка ипотеки в ближайшие месяцы.

Напоминаем, акция «12-12-12» была запущена с 1 марта 2013 года. Согласно условиям акции клиенты могут получить кредит на приобретение вновь построенного либо строящегося жилья по ставке 12% годовых в рублях. Минимальный первоначальный взнос при этом составляет 12% от стоимости кредитуемого объекта недвижимости, срок кредитования — до 12 лет. Акция продлевалась уже два раза, что объясняется популярностью данного ипотечного продукта у населения.

Вслед за Сбербанком увеличили сроки действия своих программ и остальные игроки рынка ипотечного кредитования. Так в начале января 2014 года другой крупный банк — ВТБ 24 продлил срок действия своего предложения со ставкой в 11,5% годовых на все новостройки до 18 января 2014 года.

О продлении флагманской акции «Легче не бывает» объявил МТС Банк. По условиям акции минимальный размер первоначального взноса по кредиту составляет 12%, ставка на весь срок кредитования — 12%, максимальный срок кредита — 25 лет. Срок действия акции продлен до 31 января 2014 года.

Банк «Возрождение» продлил срок действие акции «Квартира-Новостройка», уменьшив минимальный размер первоначального взноса до 10%. Актуальные условия предоставления ипотечных кредитов в рамках действующей акции: 12,5% — годовая процентная ставка по кредиту, фиксированная на всем этапе кредита в период до регистрации ипотеки и после, 30 лет — максимальный срок кредитования. Срок действия акции продлен до 31 января 2014 года.

Еще одним банком, продлившим срок действия акции с пониженной процентной ставкой, стал банк «Балтика». Программа «Новостройка — лови момент», запущенная в сентябре 2013 года, была продлена до конца января 2014 года. По условиям акции размер процентной ставки составляет 12 % в рублях до приобретения права собственности и 12,5 % — после приобретения права собственности, минимальный первоначальный взнос равен 10%, максимальный срок кредитования 30 лет.

9 января 2014 года Металлинвестбанк запустил акцию «Ключевая». Согласно условиям программы минимальный первоначальный взнос составляет 10%, максимальный срок кредитования — 25 лет, размер процентной ставки от 11,5% до 12% (ставка действует на этапе строительства и после оформления залога). Срок действия акции ограничен, особые условия кредитования доступны покупателям квартир до 30 апреля 2014 года.

Судя по поведению кредитных игроков в начале года, можно ожидать, что ситуация на рынке ипотечного кредитования в первом квартале 2014 года меняться не будет. Свою дальнейшую политику банки будут выстраивать в зависимости от роста объемов выдаваемых кредитов и потребительского спроса.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)