Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221954
Новости. Опубликовано 15.01.2014 08:12 МСК.  Просмотров всего: 1600; сегодня: 3.

Легендарный оркестр джазовой музыки им. Олега Лундстрема представит новый проект c Марком Томасом

Легендарный оркестр джазовой музыки им. Олега Лундстрема представит новый проект c Марком Томасом

25 января, в 19.00, ценителей джазовой музыки ждут в Светлановском зале Московского Дома Музыки, где совместно с легендарным оркестром Олега Лундстрема под управлением Бориса Фрумкина выступит один их самых востребованных джазовых вокалистов Франции, солист биг-бэнда Клода Боллинга Марк Томас.

Звезда французской джазовой сцены приглашен в Россию специально для участия в проекте «Джаз – Вояж: Франция – Россия». Зрителей ждут яркие музыкальные эксперименты: новые аранжировки любимых французских мелодий, малоизвестные в России композиции французского джаза и джазовые стандарты в непредсказуемом исполнении Марка Томаса. Этот концерт дополнит коллекцию «Джаз+» Оркестра Лундстрема, одновременно открыв в ней новую страницу, что особенно символично в начале этого года – в 2014-м году Оркестр отмечает 80-летний юбилей!

В концерте также примут участие солистка Оркестра Лундстрема Армине Саркисян и молодая, но уже зарекомендовавшая себя джазовая певица Мари Карне.

Марк Томас

Певца и саксофониста Марка Томаса можно назвать французской версией великих американских исполнителей - Фрэнка Синатры и Нэта Кинга Коула. Энергетика, виртуозные скэт-вокализы и точность выражения в творчестве Марка вызывает неизменный восторг музыкальной критики в течение многих лет.

Он начал карьеру в возрасте 16 лет, поступив в знаменитую школу CIM – созданную в 1976 году первую французскую школу джаза и современной музыки. Его преподавателями были мэтры французского джаза - саксофонисты Мишель Рокуес и Жан-Клод Форенбах. Уже через 3 года талантливый ученик побеждает на La Défense Jazz фестивале и через 2 года подтверждает свой статус победителя, выступив на La Défense Jazz 1981 вместе с Мишелем Годаром и группой «Бакиа». С этого момента Марк начинает сотрудничать с французскими звёздами международного уровня: оркестром «Урбан сакс», Анри Гедоном, Жеромом Савари… Его приглашают в свои проекты Сонни Роллинс, Ли Кониц, Билли Харт, Марва Райт, Хьюстон Персон, Мишель Гралье, Луиджи Труссарди, Эмануэль Бекс, Жан Лу Лоньон … Постепенно Марк становится одним из самых востребованных вокалистов на французской джазовой сцене. В 1998 году он был номинирован на премию «Victoires De La Musique» (крупнейшая ежегодная музыкальная премия Франции). Сегодня Марк Томас - солист легендарного джазового биг-бэнда под управлением пианиста и композитора Клода Боллинга и лидер собственного квартета, его дискография насчитывает полтора десятка альбомов.

Сайт: lundstrem-jazz.ru
Скайп: elena.rylenkova

PR-агентство: Consulta Int Communication Group
Сайт: www.consulta.ru
E-Mail: rylenkova@mail.ru
Телефон: + 7(495) 621-69-68
Моб. тел.: + 7 (985)202-07-30
Скайп: elena.rylenkova
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Развлечения
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации