на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216144
Новости. Опубликовано 15.01.2014 08:24 МСК.  Просмотров всего: 831; сегодня: 1.

Вышел в свет январский номер электронного журнала «Финансовые и бухгалтерские консультации»

В первом номере 2014 года представлены статьи специалистов ФБК по актуальным вопросам налогового и бухгалтерского учета, корпоративного управления.

В статье номера - «О порядке утверждения первичных учетных документов в организации» - заместитель директора департамента развития и стандартизации учетных процессов компании ФБК Елена Щербачева рассматривает ситуацию, при которой хозяйствующий субъект, в целях исполнения требований Закона о бухгалтерском учете, регулирующих применение первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, внес ряд изменений в локальные нормативные акты.

Автор статьи рассматривает вопрос о том, правильно ли сформирована структура локальных нормативных актов общества, и, на основе анализа законодательства, приходит к выводу, что, во исполнение требований законодательства в учетной политике экономического субъекта должны быть утверждены, приняты, закреплены локальными распоряжениями следующие элементы:

состав первичных учетных документов с указанием на документы, обязательные к применению в соответствии с иными законодательными актами, и документы, разработанные экономическим субъектом самостоятельно;

формы первичных учетных документов, разработанные экономическим субъектом самостоятельно;

перечень лиц, имеющих право подписи первичных учетных документов;

подпись, которой должны быть подписаны электронные документы (простой электронной или квалифицированной электронной подписью), — при составлении первичного документа в электронной форме;

порядок внесения исправлений в формы первичных документов, созданных в электронной форме.

Подробнее с выводами и мотивировками Е. Щербачевой можно ознакомиться в публикуемой на сайте статье номера

Пилотный номер ежемесячного электронного журнала «Финансовые и бухгалтерские консультации» вышел в сентябре 2009 года. Издание продолжает освещение тематики деловых журналов «Ваш налоговый адвокат», «Новое в бухгалтерском учете» и «Финансовые и бухгалтерские консультации», выходивших в бумажном формате.

Ньюсмейкер: Компания ФБК — 129 публикаций
Сайт: www.fbk.ru
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Средства массовой информации, медиа
Добавь комфорта в путешествия с Digma! Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux Обзор новостроек бизнес-класса столицы с необычными и историческими названиями После обращения ОНФ Следственный комитет начал проверку условий проживания в аварийном доме в Орле В России ожидается рост спроса на точечную автоматизацию складской недвижимости Елена Кипер отдала все свое сердце молодежи и кино Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия» Лайм ТВ - онлайн-телевидение в HD качестве теперь и в твоём регионе Специалисты Курскэнерго за одиннадцать месяцев пресекли  более 400 фактов хищений электроэнергии