Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216465
Новости. Опубликовано 15.01.2014 09:00 МСК.  Просмотров всего: 992; сегодня: 1.

Кантонская ярмарка открывает многообещающие перспективы для экономики Китая

Кантонская ярмарка открывает многообещающие перспективы для экономики Китая

Показатели коммерческой активности и посещаемости обеих сессий Кантонской ярмарки в 2013 году были в целом стабильными по сравнению с предшествующим годом, а наблюдающееся глобальное оздоровление экономики означает, что перед самой престижной торговой выставкой Китая в 2014 году открываются многообещающие перспективы. Результаты опроса более 600 участвовавших в ней компаний показали, что больше половины респондентов с оптимизмом смотрят на повышение объемов торговли, ключевую роль в котором продолжает играть именно Кантонская ярмарка.

Кантонская выставка - общепризнанный «барометр» здоровья китайской экономики. Несмотря на сохраняющуюся проблему относительно слабого глобального спроса, можно сделать вывод, что китайская внешняя торговля с достоинством прошла трудный 2013 год. По информации из правительственных источников, объем внешней торговли Китая в ноябре прошлого года вырос на 9,3% по сравнению с предшествующим годом, а объем экспорта повысился на 12,7% и превысил 200 млрд. долл. США. Ожидается, что эти результаты позволят продвинуть показатель ежегодного роста торговли в 2013 году ближе к установленному Пекином целевому 8-процентному уровню.

По прогнозам экспертов, в этом году в китайской внешней торговле будет сохраняться тенденция роста, динамика которого окажется не ниже наблюдавшейся в 2013 году. Предполагается, что объемы торговли в 2014 году достигнут рекордного уровня в 4 трлн. долл. США, что позволит Китаю впервые стать мировым лидером по этому показателю.

Международный валютный фонд (МВФ) и Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) прогнозируют, что рост мировой экономики в этом году составит 3,6%. Для сравнения, в прошлом 2013 году этот показатель составил 3%.

Экономический рост в странах Евросоюза (ЕС) и Соединенных Штатах Америки (США) помогает поддерживать объемы китайского экспорта, и эта тенденция должна сохраниться на протяжении всего года. Стимулируемый ростом американской экономики, который в третьем квартале 2013 года составил 4,1% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, экспорт китайских игрушек в Америку в первых трех кварталах прошлого года возрос на 5,5% до 2,95 млрд. долл. США, повысился также и экспорт игрушек в страны ЕС.

Китайские экспортеры выражают оптимизм в отношении текущей экономической ситуации. По данным недавнего опроса более чем 500 экспортных предприятий, свыше двух третей респондентов прогнозируют повышение прибылей от экспорта в первой половине 2014 года по сравнению с прошлым годом. Тем не менее, непредвиденные конъюнктурные колебания, рост курса юаня и повышение себестоимости производства по-прежнему представляются достаточно серьезными проблемами.

Организаторы Кантонской ярмарки с нетерпением ждут возможности приветствовать посетителей весенней и осенней сессий выставки - лучшего «окна» на все более выгодный китайский рынок.


Ньюсмейкер: Canton Fair — 17 публикаций
Сайт: www.cantonfair.org.cn
Телефон: +86-20-8913 -8628
Печать
Поделиться:
BLS в числе 15 крупнейших компаний России в сфере трудового права Активисты ОНФ в Алтайском крае приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции АО «ТНС энерго Тула» запускает акцию «В новый год без пеней» В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию фискальных платежей Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии «Сбербанк Лизинг» развивает стратегическое партнерство с ПАО «Ростелеком» Молодежка ОНФ провела серию краеведческих мероприятий в честь Дня рождения Югры 4K DisplayPort KVM переключатели Aten с MST HUB ПГК увеличила перевозки черных металлов по Западной Сибири в четыре раза