Новости. Опубликовано 15.01.2014 09:09 МСК.  Просмотров всего: 440; сегодня: 1.

ТТК расширил канал доступа в Интернет в Еманжелинске Челябинской области

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает об увеличении пропускной способности магистрального канала доступа в Интернет в Еманжелинске Челябинской области.

В результате установки дополнительного оборудования специалистами ТТК-Южный Урал, регионального предприятия Компании ТТК, пропускная способность канала доступа в Интернет на базе сети FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания) в Еманжелинске увеличилась в 1,5 раза.

«Высокоскоростной доступ в Интернет от компании ТТК-Южный Урал стал доступен жителям Еманжелинска в сентябре 2013 года, и на сегодняшний день технический охват сети широкополосного доступа составляет более 5 тыс. домохозяйств. Расширение магистрального канала позволит нам сохранить высокое качество услуги ШПД при дальнейшем росте абонентской базы», - прокомментировал генеральный директор ТТК-Южный Урал Сергей Кудрявцев.

Городские сети связи ТТК строятся на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – «оптика до здания»), параметры которой позволяют удовлетворить потребности всех категорий пользователей вне зависимости от их активности в сети.

Еманжелинск – административный центр Еманжелинского района Челябинской области России. Население — 30 тыс. чел.

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 1,6 Тбит/с. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны, абонентская база ТТК превышает 1,5 млн абонентов.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2012 году составила 27,1 млрд рублей, чистая прибыль – 0,7 млрд рублей, OIBDA – 4,8 млрд рублей.

ЗАО «Южурал-Транстелеком» (ТТК-Южный Урал) – региональное предприятие Компании ТТК, одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Южный Урал предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Челябинской, Курганской, Оренбургской областей, а также Северо-Казахстанской области Республики Казахстан. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Южный Урал составляет 4047 км.

ЗАО «Южурал-Транстелеком» образовано в 1999 году. Доход компании в 2012 году составил 670 млн руб., в том числе от оказания услуг связи – более 567 млн руб.

Ньюсмейкер: Южурал-Транстелеком — 93 публикации
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)