на 20.01.2018

Сегодня понедельник, 22.01.2018, ньюсмейкеров: 38117, сайтов: 362, публикаций: 2249069
Новости. Опубликовано 15.01.2014 08:51 МСК.  Просмотров всего: 618; сегодня: 1.

Новый IP видеосервер компании Axis с 16 видеовходами и поддержкой Full D1 при 25 к/с

Компания Axis Communications выпустила видеосерверы M7016, которые осуществляют преобразование видеосигналов от 16 аналоговых камер в цифровой формат для их интеграции в IP-системы видеонаблюдения. Новинки отличаются высокой производительностью и обеспечивают преобразование аналогового изображения в цифровое в форматах M-JPEG и/или Н.264 с SD-разрешением (720х576 пикс.) и фреймрейтом до 25 к/с. Кроме того, M7016 предусматривает двухпотоковую трансляцию видео по каждому из 16 каналов с настройкой параметров. Стоит отметить, что этот IP видеосервер может работать в режиме квадратора, в котором он передает изображение от 4-х камер одновременно с разрешением до 1536х1152 пикс.

Простое подключение аналоговых камер к M7016 осуществляется через 16 видеовходов BNC, а передача данных по сети организована через гигабитный порт 1000 Base-TХ Ethernet. При этом видеосервер способен работать с аналоговыми камерами различных типов и производителей, а также поддерживает PTZ-камеры, предоставляя для каждой группы из 4 каналов один PTZ-вход и широкий набор протоколов телеметрии, доступных из веб-меню. Для управления PTZ-камерами IP видеосервер позволяет применять джойстики, совместимые с Windows, а также программировать до 100 предустановок камерного блока и зума объектива, настроить маршрут патрулирования и очередность управления PTZ параметрами.

Интеллектуальные функции Axis M7016 включают обнаружение активности в секторе видеосъемки с помощью встроенного многозонного детектора движения. Кроме того, эти видеосерверы фиксируют несанкционированное изменение направления обзора каждой подключенной к ним камеры и закрытия или закрашивание ее объектива. При поступлении сигнала тревоги с детектора M7016 может загрузить тревожные видеофрагменты на серверы FTP, HTTP и TCP или карту памяти формата microSDHC, а также отправить уведомление по электронной почте. Для отслеживания ситуации на объекте при тревоге IP видеосервер способен активировать режим патрулирования PTZ-камеры или ее переход в одно из предустановленных положений.

Для повышения качества изображения Axis M7016 использует фильтр для устранения чересстрочной развертки, систему шумоподавления и технологию сглаживания искажений (Anti-aliasing). Кроме того, видеосервер позволяет настроить цветность, яркость, контраст, соотношение сторон, выполнить поворот изображения на 90°, 180° или 270° или его зеркальное отражение. Функционал M7016 включает возможность маскирования конфиденциальных зон в кадре, если таковые попадают в область обзора камеры наблюдения, которую обслуживает IP видеосервер, а также настройку точного разрешения изображения (до 1 пикселя) с помощью функции Pixel counter.

Администрирование IP-видеосистемы, использующей Axis M7016, можно осуществлять с помощью ПО Axis Camera Station, которое позволяет создавать системы видеонаблюдения любого масштаба и сложности с поддержкой до 100 IP-устройств на один сервер. Это ПО позволяет быстро конфигурировать видеосерверы, управлять другими IP-устройствами Axis и их видеопотоками. Благодаря поддержке открытого программного интерфейса API и соответствие стандарту ONVIF IP видеосервер может быть быстро интегрирован в ПО сторонних разработчиков.

Новые 16-канальные IP видеосерверы Axis M7016 уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 57 468 рублей.

Ньюсмейкер: Армо-Системы — 575 публикаций
Сайт: www.armosystems.ru
Тематические сайты: Безопасность, Технологии
Превратите своё транспортное средство в произведение, приковывающее взгляды Какая светодиодная лента лучше Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле работу микрофинансовых организаций М50 Техцентр по ремонту BMW CTI выступит партнером X Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы» Ирина Жукова (ГК Ventra) поделилась технологическими трендами в ritail-маркетинге Скамейки нового поколения, как альтернативный источник энергии Оценка инвестиционного проекта с позиции различных участников Изнанка выборов 2018: почему убирают честных кандидатов? Оценка инвестиционных проектов