на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216498
Новости. Опубликовано 15.01.2014 10:46 МСК.  Просмотров всего: 325; сегодня: 2.

Задать вопросы об изменениях в сфере кадастровом учете удалось жителям Челябинской области

Во всех территориальных отделах филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области 27 декабря 2013 года прошла «Единая горячая линия», тема которой затрагивала последние изменения законодательства в сфере кадастрового учета. Более тридцати звонков поступило от граждан, наибольший интерес мероприятие вызвало у жителей города Магнитогорска.

Участие в подобных мероприятиях дают возможность гражданам узнать ответы на наиболее актуальные вопросы в сфере кадастрового учета из квалифицированного источника. Так в Еткуле был задан вопрос: собственник земельного участка в настоящее время проживает за пределами региона, возможно ли обратиться постороннему лицу в орган кадастрового учета с заявлением об учете изменений в связи с изменением сведений об адресе данного земельного участка. Начальник отдела по Еткульскому району Нарине Киракосян разъяснила: «С октября 2013 года с заявлениями об учете изменений объекта недвижимости в связи с изменениями сведений об адресе и категории объекта недвижимости вправе обратиться любые лица».

Жителей Златоуста и Копейска интересовал вопрос о сроках действия временного статуса сведений об объекте недвижимости. Работники Кадастровой палаты ответили, что с октября 2013 года зарегистрировать право на земельный участок можно в течение пяти лет после постановки объекта на кадастровый учет. До этого времени, снятие земельного участка со статусом «временный» с кадастрового учета происходило по истечении двух лет с момента внесения сведений в государственный кадастр недвижимости.

В Магнитогорске прозвучал вопрос об изменившихся сроках осуществления государственного кадастрового учета, на что был получен ответ, что, действительно, с октября 2013 года значительно сократились сроки осуществления кадастрового учета - до 18 календарных дней со дня получения Кадастровой палатой соответствующего заявления о государственном кадастровом учете.

Сайт: fkprf.ru/home/index/74

E-mail: pressafgu74@mail.ru