Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 15.01.2014 11:28 МСК.  Просмотров всего: 1732; сегодня: 2.

Против вредителей

Против вредителей

Инсектициды - препараты для борьбы с вредными насекомыми, из группы синтетических пиретроидов. По объему производства и применения занимают одно из ведущих мест среди химических средств защиты растений.

Синтетические пиретроиды являются аналогами природных пиретринов, получаемых из ромашек рода Pyrethrum. Первые пиретроиды (перметрин и циперметрин) были получены в 70-х годах прошлого века. С тех пор объем применения этих инсектицидов возрастает с каждым годом. В настоящее время к классу синтетических пиретроидов относится 74 соединения. Наиболее популярные из них: перметрин, дельтаметрин, цигалотрин и его изомеры, циперметрин и его изомеры.

Главное преимущество веществ этой группы — их высокая активность против вредных насекомых и клещей. Поэтому пиретроиды применяют в весьма малых количествах — сотни граммов на гектар.

Пиретроидные препараты проявляют в основном контактное действие. Они не уничтожают вредителей, живущих скрыто, и используются для защиты от листогрызущих насекомых.

При использовании в рекомендуемых нормах они не оказывают отрицательного воздействия на растения и не проявляют фитотоксичности. Их широко используют для обработки зерновых, зернобобовых, масличных, хлопчатника, картофеля и других сельскохозяйственных культур. Кроме того, такие препараты применяют и против бытовых насекомых, для обработки тканей и тарных материалов.

За 2013 год отделом химико-токсикологических исследований испытательной лаборатории Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» исследовано 270 проб по определению действующих веществ из группы синтетических пиретроидов. При качественном анализе в 11 пробах зерновых, зернобобовых и масличных культур было выявлено остаточное количество пиретроидов. В процессе дальнейшего проведения исследования на количественное содержание пестицидов было установлено, что результаты находятся в пределах нормы.


Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: fczerna.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»