Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221467
Новости. Опубликовано 13.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1286; сегодня: 3.

Тамбовский университет набирает студентов с помощью Cognitive Passport

Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина (ТГУ им. Державина) внедрил систему распознавания документов, удостоверяющих личность — Cognitive Passport. Система будет использоваться для автоматизации процесса приема документов абитуриентов в период вступительных экзаменов. Проект был осуществлен собственными силами специалистов ВУЗа.

ТГУ им. Державина является одним из ведущих классических ВУЗов Тамбовского региона. В стенах университета обучаются более 15000 студентов и 800 аспирантов. 82% преподавательского состава имеют ученые степени и научные звания. В 2007 году ТГУ им. Державина стал победителем второго конкурса инновационных образовательных программ, который проводился в рамках национального проекта «Образование».

С целью оптимизации и ускорения процесса приема документов у абитуриентов руководством ТГУ им. Державина было принято решение о внедрении автоматизированной системы сканирования и распознавания документов, удостоверяющих личность — Cognitive Passport. Проект был реализован путем интеграции программного интерфейса Scanify API: Passport, обеспечивающего функциональность Cognitive Passport, в информационную систему ВУЗа.

Cognitive Passport является первым в России решением для распознавания информации, содержащейся на гербовой бумаге, что позволяет обрабатывать такие сложные документы, как паспорт и водительское удостоверение. При этом фотография, подпись и графический образ документа могут быть сохранены как отдельные файлы. Разработчиком программного продукта является российская компания Cognitive Technologies.

Внедрение системы Cognitive Passport в информационную систему ТГУ им. Державина было осуществлено в течение месяца. В настоящее время программный продукт установлен на 5 рабочих местах, что позволяет своевременно принимать документы абитуриентов даже в моменты пиковых нагрузок. В будущем количество рабочих мест планируется увеличить.

Использование системы Cognitive Passport позволило уменьшить количество ошибок ввода данных и сократить общее время, затрачиваемое на обслуживание одного абитуриента, в 3 раза. В результате пропускная способность приемной комиссии ТГУ им. Державина увеличилась в 4 раза.

Ньюсмейкер: Cognitive Technologies — 214 публикаций
Сайт: www.cognitive.ru
Тематические сайты: Образование, Технологии
КФУ вошел в состав Европейской Ассоциации педагогического образования ATEE Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг Алексей Логанцов: «У ОНФ наработан большой опыт общественного контроля в сфере госзакупок». Конференция работников и учащихся МГРИ-РГГРУ по выборам ректора проголосовала за Косьянова 115 миллионов в год — новая эра старых магнитов Рынок вареников в России: рекордные объемы импорта вареников по итогам 2017 года составят 1,5 млн $ В курском филиале МРСК Центра из-за непогоды введен режим повышенной готовности Представители ОНФ в Коми принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей