на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 15.01.2014 13:30 МСК.  Просмотров всего: 1573; сегодня: 1.

Pantera от компании Sandvik Mining – буровая установка с характером

Компания Sandvik Mining успешно провела испытания новой буровой установки Pantera DI 6400 на заводе в городе Тампере, Финляндия. Предназначенные для ударно-вращательного бурения, установки Pantera серии DI задают новые стандарты производительности и безопасности в сегменте открытых горных работ.

При разработке и последующих промышленных испытаниях Pantera DI 6400 учтены такие требования клиентов, как безопасность, снижение затрат на эксплуатацию, техническое обслуживание оборудования и обучение персонала.

Особое внимание уделено автоматизации буровой установки, включающей в себя системы безопасного, более точного и безаварийного бурения. Pantera DI 6400 оснащена инновационной системой Sandvik AutoMine, которая позволяет дистанционно управлять одной или несколькими буровыми установками в автоматическом режиме без участия персонала. Кроме того, новая установка позволяет использовать возможности автоматизации в зависимости от вида выполняемых горных работ.

Выпоненная в новом дизайне, Pantera DI6400 разработана для бурения скважин с применением погружного пневмоударника диаметром 115-203 мм и глубиной до 45 метров. Компрессор высокого давления обеспечивает рабочее давление до 35 бар. Система управления компрессором (CMS) позволяет сократить до 20% потребление топлива и снизить негативное влияние на окружающую среду благодаря оптимизации мощности компрессора в соответствии с изменяющимися условиями бурения. При бурении используются буровые штанги длиной 7,5 м диаметром 89-140 мм, а также загрузчик штанг линейного типа, что, в свою очередь, существенно сокращает время бурения и время спуско-подьемных операций.

Ходовые дорожки, расположенные внутри буровой установки, обеспечивают оптимальный доступ ко всем узлам и агрегатам при техническом обслуживании и ремонте, что способствует значительному сокращению временных затрат.

«Буровые установки Pantera DI 6400 были разработаны «с нуля». Мы старались учесть все актуальные проблемы и потребности горнодобывающей отрасли. Поскольку в этом секторе промышленности прослеживается тенденция к автоматизации, и, в конечном счете, к полностью автомномной работе, мы также приняли во внимание такие требования потребителей, которые могут возникнуть в будущем, - отметил Ян-Олаф Петцольд, вице-президент Sandvik Mining. – Благодаря буровой установке Pantera и ее опции дистанционного бурения нам удалось объединить богатый опыт компании Sandvik в сфере горных работ с высокими требованиями наших клиентов по автоматизации и управлению данными».

Ньюсмейкер: Sandvik Mining and Construction — 154 публикации

PR-агентство: Boring PR Agency