на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 15.01.2014 14:11 МСК.  Просмотров всего: 529; сегодня: 1.

ГВСУ «Центр» инвестировал 665 млн. руб. в модернизацию производств в 2013 году

ГВСУ «Центр» инвестировал 665 млн. руб. в модернизацию производств  в 2013 году

Инвестиции ГВСУ «Центр» в обновление своих производственных мощностей в 2013 году составили 665,5 млн. рублей. Общие затраты на модернизацию промышленности холдинга за 5 лет – 3 млрд. рублей.

Такие данные приводятся в отчете, подготовленном отделом промышленных предприятий холдинга. В нем сообщается, что по состоянию на 1 января 2014 года мощности промышленных предприятий ГВСУ «Центр» по выпуску изделий КПД составили 334 тыс. куб.м. в год, или 430 тыс. кв.м. жилья в год.

К подобным результатам привела реализуемая программа модернизации производств компании. Так, весной 2013 года был запущен в эксплуатацию новый арматурно-формовочный комплекс на «250 ЗЖБИ» (г. Серпухов), входящем в состав ГВСУ «Центр». Новая линия обеспечит выпуск 300 тыс. м.2 поверхности плит перекрытий и лифтовых панелей в год (48 тыс. м³) для жилищного и административного строительства. Инвестиции в модернизацию этого завода составили более 700 миллионов рублей.

В апреле 2014 г. будет введен новый цех по производству наружных и внутренних стен на 198 комбинате железобетонных изделий («198 КЖИ»), входящем в холдинг «ГВСУ «Центр», расположенном в Можайском районе Московской области. По уровню технического оснащения это предприятие не будет имеет аналогов в России и даже Европе. Производственная мощность «198 КЖИ» возрастет на 90 тыс. куб. м. В 2015 году на заводе планируют установку 3-х новых кассет для производства ЖБИ, что позволит холдингу выйти на мощность производства в 500 тыс. куб.м. в год. Инвестиции в модернизацию этого завода составили более 1,0 млрд. руб.

Всего на протяжении последних 5 лет в модернизацию промышленности ГВСУ «Центр» было вложено порядка 3 млрд. рублей.

Запуском нового цеха на «198 КЖИ» завершается второй этап масштабной модернизации холдинга «ГВСУ «Центр». Третий этап (2014 год) – модернизация 183 механического завода (Балашихинский район) и 66 МОЗ в г. Москве.

Модернизация даст ГВСУ «Центр» возможность на новых мощностях оперативно, без больших материальных затрат, реагировать на потребности рынка, кардинально улучшить качество продукции, выпускать кроме деталей КПД изделия для административно-бытовых зданий, детских садов и школ, малоэтажного строительства. Значительно повысится производительность труда, снизится себестоимость продукции.

«Автоматизированное производство позволит увеличить скорость и объемы производства продукции, повысит его гибкость и разнообразие ассортимента, снизит себестоимость и в конечном счете даст новое качество изделий, а значит и домов, возводимых компанией», - комментирует Владими Аблаутов, заместитель директора и главный инженер ГВСУ «Центр».

Как отмечается в отчете, рост производства продукции на обновленных предприятиях составит 20%, снижение трудоемкости – 20-30%, себестоимость снизится на 10-15%.

Ньюсмейкер: ГВСУ Центр Холдинговая компания — 121 публикация
Сайт: www.gvsu.ru