на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 15.01.2014 14:36 МСК.  Просмотров всего: 1308; сегодня: 2.

Астор-Украина завершила работы по автоматизации складского комплекса г. Бовары на отлично

Специалистами компании «Астор» в области логистических решений завершены работы по автоматизации главного склада компании, специализирующейся на продаже сантехники и систем отопления оптом и в розницу в г.Бровары (Украина).

Заказчик работает на рынке Украины более 10 лет и позиционируется, как крупная сеть оптово-розничных складов. У компании существует несколько филиалов, которые расположены в ряде городов - Киеве, Харькове, Одессе, Львове, Днепропетровске, а так же в Симферополе. Складской комплекс, который автоматизировала компания «Астор» не только поставляет товары формата DIY (сантехника и отопительные системы) в собственные магазины, но и поставляет их в сторонние торговые сети.

При выборе программного продукта специалисты Заказчика предъявляли жесткие требования для поставщиков. Это и опыт, и комплексный подход ко всем необходимым процессам в области автоматизации складских комплексов.

Компания «Астор-Украина» является одним из лидеров в области интеграции ERP-систем (ТОР), предназначенных для автоматизации процессов управления и учета в области розничной торговли, ресторанном бизнесе, складских комплексах, логистики и ритейл консалтинга.

Специалистам «Астор-Украина» предстояло решить сложную задачу по систематизации всего комплекса, общая площадь которого составляет 7500 кв. м., в котором из 20 тыс. активных SKU около 30% имеющегося товара представляет собой негабаритный товар и требуют применения разных систем хранения.

Проект был разработан с использованием программного продукта Астор RS.WMS и содержал несколько этапов по внедрению системы для автоматизации технологических участков склада:

• Паллетно-стеллажное хранение;

• Напольное и штабельное хранение;

• Мезонинные стеллажи;

• Рабочая зона для отбора (пополнения) и прочих работ;

• Хранения некондиции;

• Зона приемки и отгрузки;

• Кросс-докинг зона.

У объекта для автоматизации можно выделить ряд особенностей, таких, как:

• Алгоритм для автоматического распределения и размещения товаров на хранение ( или отбор), который должен в обязательном порядке учитывать специфику ячеек для поиска подходящих;

• Некоторые категории товаров могут иметь исключительные номера-идентификаторы;

• Товар, хранящийся на паллетах может перемешиваться не только по номенклатуре, но и по партиям из-за широкого ассортимента и невозможности обеспечить его отдельными местами для хранения;

• В процессе размещения или перемещения паллета необходимо контролировать нагрузки на балку стеллажа по весу;

• Распределительный центр использует процессы отобранных для пополнения ячеек по потребностям отгрузки. Пополнение этих ячеек осуществляется только паллетоместами;

• Все задачи, которые ставятся перед персоналом, записываются в системе и контролируются в последствии;

• Система ведет полный учет возникающих проблемных ситуаций,без возможности редакции пользователем. Авторов всех обнаруженных проблем можно вычислить и отследить цепочку;

• Все пользователи ТСД могут зайти в систему только под персональными данными для доступа;

• Все задачи система выдает на ТСД с учетом расставленных приоритетов для выполнения.

Финальные работы были завершены к концу августа 2013 года, после чего система была сдана в эксплуатацию заказчику. Все работы по реализации проекта по автоматизации склада от начала и до момента сдачи работ составила 3,5 месяца.

В ходе выполнения работ по данному проекту были решены и две масштабные задачи, поставленные перед сотрудниками "Астор-Украина":

1. оптимизация всех складских процессов;

2. автоматизация склада на базе ПП Астор RS.WMS.

Ньюсмейкер: Астор — 159 публикаций
Сайт: www.astorsoft.ru
E-mail: SlaN@1c-astor.ru
Тематические сайты: Логистика, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты стран: Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
“Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика