на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 15.01.2014 15:45 МСК.  Просмотров всего: 893; сегодня: 1.

«Пикалевский цемент» в 2013 году произвел на 7,4 тыс. тонн цемента больше, чем в 2012 году

Предприятие «Пикалевский цемент», входящее в Холдинг «Евроцемент груп», в 2013 году выработало 1 518,9 тыс. тонн клинкера (полуфабриката для производства цемента), что на 11,7% (158 974 тонн) больше, чем в 2012 году. Производство цемента составило 1 738,3 тыс. тонн, что превышает аналогичный показатель 2012 года на 0,4% (7 362 тонн).

В 2013 году на «Пикалевском цементе» значительно увеличилась отгрузка цемента самовывозом. По отношению к 2012 году этот показатель вырос на 13,7% и составил порядка 587,7 тыс. тонн. В декабре 2013 года предприятие отгрузило своим потребителям около 83,5 тыс. тонн цемента, что на 15,8% больше, чем в декабре 2012 года.

Развитие собственного карьера позволило обеспечить бесперебойную работу завода. Всего за 2013 год было добыто более 773,5 тыс. тонн собственного известняка. Данный показатель на 37,2% выше объема добычи аналогичного периода прошлого года.

Неизменно высоким остается качество выпускаемой предприятием продукции. В декабре 2013 года на Международной выставке (конкурсе) «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества ХХI века» «Пикалевский цемент» подтвердил ранее полученную высшую награду в области качества - «Паспорт Предприятия высокого качества».

Стоит отметить, что в 2013 году Холдинг «Евроцемент груп» инвестировал в «Пикалевский цемент» в общей сложности более 165 млн рублей. На эти средства был реализован ряд масштабных проектов.

Так, в июле 2013 года на предприятии был введен в эксплуатацию электрофильтр печи №4 отделения обжига клинкера производства компании «Альстом Пауэр Ставан» (Франция - Швеция). После осуществления работ по замене электрофильтра, выбросы в атмосферу соответствуют самым строгим европейским нормам.

В октябре 2013 года на «Пикалевском цементе» завершена реконструкция основной автодороги по пути следования автоцементовозов до пункта погрузки цемента. Для реализации проекта были реконструированы три железнодорожных переезда, осуществлена замена дорожного полотна с расширением дороги и восстановлением ливневой канализации. Основная цель реализации проекта - улучшение условий отгрузки цемента потребителям продукции предприятия.

В декабре 2013 года на «Пикалевском цементе» завершена реконструкция внешнего электроснабжения предприятия. Основная цель выполненных работ - повышение надежности электроснабжения предприятия за счет полной замены кабельных линий и увеличения коэффициента использования технологического оборудования.

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

ЗАО «Пикалевский цемент», основанное в 1949 году, в настоящее время занимает лидирующие позиции по производству цемента в Северо-Западном регионе. Продукция «Пикалевского цемента» считается одной из лучших в России и используется при строительстве большинства стратегически важных объектов Санкт-Петербурга – метрополитена, АЭС, окружной автомобильной дороги, дамбы, портовых причалов, газопровода «Северный поток», реконструкции Мариинского театра, а также в реализации основных государственных программ, в т. ч. программы строительства жилья для военнослужащих.

Максимальная производственная мощность предприятия составляет 2,367 тыс. тонн цемента в год. В настоящий момент завод выпускает цементы 5 видов, соответствующие всем нормативным требованиям. 20 июня 2013 года на «Пикалевском цементе» выпущена 110-миллионная тонна цемента с момента начала работы Пикалевского цементного завода в 1949 году.

В 2011 году продукции предприятия был присвоен сертификат «EcoMaterial 1.3. Экологически безопасные строительные материалы». Получение сертификата подтверждает, что продукция предприятия соответствует всем экологическим нормам, безопасна для человека, а в производстве продукции используются передовые технологии и оборудование, которое минимизирует воздействие на окружающую среду. Благодаря своим экологическим свойствам продукция завода рекомендована при строительстве и реконструкции жилья, дошкольных учреждений, школ, лечебно-профилактических учреждений.

Неизменно высоким остается качество выпускаемой предприятием продукции. В декабре 2012 года на Международной выставке (конкурсе) «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества ХХI века» цементам ЦЕМ II/A-Ш 32,5 Б, ЦЕМ I 42.5H (CEMI 42,5 N) и ПЦ 500-Д0-Н были присвоены высшие награды - платиновые знаки качества. В 2012 году ЗАО «Пикалевский цемент» был также награжден дипломом победителя конкурса «Лидер строительного качества - 2012» III степени.

Сайт: www.eurocement.ru
E-mail: ankudinova@mail.ru