Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221130
Новости. Опубликовано 15.01.2014 16:18 МСК.  Просмотров всего: 1772; сегодня: 1.

Подготовка к Гран При Формулы 1 в Сочи будет проходить с применением подходов проектного управления

Дирекция «Формула Сочи» ОАО «Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края «Омега» – Промоутер Гран При России Формулы 1 – начинает разработку и внедрение Автоматизированной системы планирования и мониторинга проектов. Исполнителем работ выбрана Группа Компаний «Проектная Практика», которая уже имеет опыт создания таких систем для Универсиады 2013 года в Казани и Олимпиады 2014 г. в Сочи на базе новейшего решения PPM PLUS.

Автоматизированная информационная система планирования и мониторинга проектов позволит управлять подготовкой и проведением этапа Гран При Формулы 1 не только в 2014 году, но и вплоть до 2020 года. Именно в течение этого периода действует российский контракт с группой компаний Формулы 1.

Система предоставит возможность организаторам этапа Гран При Формулы 1 получать оперативную и сводную аналитическую информацию о ходе реализации всего портфеля проектов, осуществлять мониторинг и контроль всех процессов управления проектами по различным показателям. Кроме этого, Система позволит повысить эффективность и оперативность коммуникаций между участниками проекта, стандартизировать формы отчетов и планов, сформировать единое информационное пространство и обеспечить информационную поддержку ведения проектных документов.

В рамках реализации проекта предполагается не только выполнить разработку информационной системы управления проектами, но и создать комплект методических и регламентирующих документов, описывающих процессы проектного управления при подготовке этапа Гран При, а также обучить проектных специалистов.

Учитывая сжатые сроки подготовки к проведению гонки, которая пройдет 12 октября этого года, первая очередь системы будет внедрена в максимально короткий срок – к середине февраля 2014 года. В дальнейшем планируется развитие и наращивание функционала системы.

Краткая справка

Дирекция «Формула Сочи» компании ОАО «Центр «Омега» является Промоутером Гран При России Формулы 1. Уникальное для России автоспортивное событие пройдет 12 октября 2014 года в Олимпийском парке Сочи.

Проект стартовал 14 октября 2010 года, когда при поддержке Правительства Российской Федерации было подписано соглашение на организацию этапа Чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе «Формула 1» – сроком на семь лет с возможностью продления.

Команда «Формула Сочи» занимается продвижением и организацией Гран При России Формулы 1. Промоутером подписано соглашение на спортивную организацию гонки, заключен контракт с известным международным консультантом Ричардом Креганом, достигнуты договоренности о проведении гонок поддержки – этапов серии GP2 и GP3, а также Porsche Supercup. При этом автодром «Формула Сочи» будет использоваться круглогодично – для проведения спортивных, корпоративных и частных мероприятий.

В календаре FIA официально утверждена дата проведения Гран При России Формулы 1 – с 10 по 12 октября 2014 года. Продажи билетов на гоночный уикенд Формулы 1 в Сочи стартуют 4 марта 2014 года.

Группа компаний «Проектная Практика» работает на рынке управления проектами более 20 лет. За это время ее командой реализовано более 500 крупных проектов в государственном и коммерческом секторе.

Компания имеет уникальный опыт по внедрению высокотехнологичных, современных и функциональных информационных Систем управления проектами на крупных спортивных мероприятиях международного масштаба: XXVII Всемирная летняя Универсиада 2013 в городе Казань, XXII зимние Олимпийские игры в г. Сочи 2014.

Ньюсмейкер: ГК Проектная Практика — 146 публикаций
Сайт: www.pmpractice.ru