на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 15.01.2014 17:55 МСК.  Просмотров всего: 4625; сегодня: 10.

Технологические тенденции прошлого года и их значение для 2014 года

Блог Мари Хаттар (Marie Hattar), вице-президента компании Cisco по маркетингу продуктов и технологий для корпоративного сектора.

Закончился 2013 год, отмеченный как хорошими, так и тягостными моментами. Он был знаменателен и тем, что технологии еще больше вошли в нашу жизнь. Вступая в новый год, давайте вспомним основные тенденции уходящего и подумаем, как они будут развиваться в дальнейшем.

Телевидение

С появлением новых приложений, новых устройств и новых способов просмотра медиа в цифровом формате традиционным операторам кабельного телевидения пришлось серьезно задуматься над тем, как мы смотрим любимые фильмы и шоу. Если раньше, чтобы посмотреть «Игру престолов» на HBO , нужно было платить за целый пакет кабельных каналов, то теперь можно смотреть шоу и даже целые каналы по отдельности. Учитывая спрос на небольшие устройства для просмотра больших объемов контента, 2014 год наверняка станет годом стремительных перемен в телевизионной индустрии. .

Всеобъемлющий Интернет

Интернет все больше и больше входит в нашу жизнь. В 2013 году к сети были подключены такие повседневные предметы, как баскетбольные мячи, датчики дыма и даже разделочные доски. Нет никаких сомнений, что в новом году Всеобъемлющий Интернет продолжит расширять свои границы и объединять нас.

Эволюция автомобиля

Мы стали свидетелями превращения шумного гольф-мобиля в роскошный электромобиль. Мы наблюдали, как выросло количество станций для зарядки и как автомобили без водителя стали реальностью. В прошлом году научная фантастика превратилась в научный факт. Благодаря совершенствованиям, которые принесет 2014 год, многие из нас, возможно, захотят поменять свой автомобиль.

Криптовалюта

По мере того, как инвесторы все чаще обращаются к платежной системе BitCoin, криптовалюта набирает популярность среди торговых предприятий, правительственных учреждений и в обществе в целом. В результате этого появился совершенно новый рынок цифровой валюты, а также новые возможности для хакеров и злоумышленников. Использование криптовалюты в 2014 году будет, несомненно, расширяться, но что из этого получится, нам еще предстоит увидеть.

Аксессуары

Технология производства интеллектуальных аксессуаров стартовала в 2013 году с увеличения числа подключенных фитнес-устройств, таких как FitBit, Jawbone Up и Nike FuelBand. Среди других интересных новинок следует отметить очки Google Glass и интеллектуальные часы. В 2014 году мы станем свидетелями увеличения количества, роста качества и новых запретов в отношении этих практичных устройств.

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru

Технологические тенденции прошлого года и их значение для 2014 года

Тематические сайты: Блокчейн и криптовалюты, Инновационный бизнес, Нанотехнологии