Новости. Опубликовано 15.01.2014 22:03 МСК.  Просмотров всего: 793; сегодня: 1.

«Весь этот PR» - новая книга Игоря Даченкова

В столичном издательстве «ПринтхаусLeto» вышла в свет книга известного политтехнолога и специалиста по связям с общественностью Игоря Борисовича Даченкова «Весь этот PR. Сборник актуальных статей 2003-2013».

Особенность нового издания в том, что оно вышло из-под пера не ученого-теоретика в области связей с общественностью, а опытного топ-менеджера, непосредственного участника и руководителя более 100 коммуникационных проектов: избирательных и PR-кампаний в России и на постсоветском пространстве.

Игорь Даченков - индивидуальный член Российской ассоциации по связям с общественностью. С 2002 года Генеральный директор агентства массовых коммуникаций «Регион Медиа», вице-президент Общероссийского Фонда перспективного планирования. По версии Избасс входит в топ- 50 лучших политтехнологов России. В течение многих лет работал на руководящих должностях в ведущих консалтинговых агентствах России. Имеет благодарность Президента В.В. Путина, других государственных и политических деятелей России. В 2007 году реорганизовал и возглавил Агентство массовых коммуникаций «Регион Медиа», которое активно работает в различных регионах России.

В новое издание по проблематике PR вошли как статьи автора, написанные для различных СМИ и аналитических центров в течение последнего десятилетия, так и специально созданные для книги материалы. В материалах издания системно излагается понятийный аппарат PR, его сходство и различие со смежными областями знаний, анализируется специфика отдельных направлений, а также современные тренды развития отечественной отрасли «связи с общественностью».

Книга не претендует на дидактичность и всеохватность – но ее вполне правомерно назвать «очерками новейшей истории PR». Издание будет полезно не только студентам и специалистам, но и широкой читательской аудитории, в сферу интересов которой входят вопросы PR и коммуникационного бизнеса в целом.

«Многие PR-технологи всю жизнь ведут как будто одну и ту же кампанию, не особенно следя за происходящим в других городах, регионах, странах. Игорь Даченков – искушенный специалист в организации избирательных кампаний и PR-проектов различного профиля – преодолевает этот стереотип, сопоставив собственный многогранный опыт с тем, что говорят и пишут теоретики и практики политконсалтинга», - Михаил Виноградов, политолог, президент фонда «Петербургская политика».

«Книга Игоря Даченкова займет достойное место и на пыльных полках политологов, и в дорожных сумках практикующих пиарщиков и политтехнологов. Самого Игоря редко застанешь в Москве – он там, где сегодня кипит реальная жизнь. Годы работы в регионах по всей стране, десятки избирательных кампаний, остроумные комбинации – читателя ждет увлекательный микс теоретических обобщений и практических советов. Книга писалась не в тиши кабинетов, а под шум колес поезда Красноярск-Хабаровск. Она пахнет не нафталином, а деревянными мостовыми Кудымкара или байкальским омулем. Рекомендовано тем, «кто жизнь учил не по учебнику», - Илья Джус, помощник Заместителя Председателя Правительства РФ.

«Точность терминологии – не самая сильная сторона отечественной жизни, говорим ли мы об академическом гетто или безбрежном море эмпирики. Большинство понятий соотносятся с тем, что они означают, примерно как известная надпись на сарае, в котором по факту лежат дрова. Пиаром называют любые проявления коммуникации – кроме тех, к которым этот пиар, собственно, призван.

Книга Игоря Даченкова – возможность связать между собой теорию и практику, волю и разум, части общества с обществом в целом. Есть сократическая притча о сите правды, пользы и добра, через которое надо пропускать всякое знание. «Весь это пиар» вполне можно считать таким вот тройным фильтром для большой индустрии, о которой слышали все, но в которой никто до сих пор толком не разобрался», - Алексей Зимин, телеведущий, писатель, ресторатор

Сайт: www.re-media.ru
E-mail: rmdubna@gmail.com