на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 16.01.2014 08:49 МСК.  Просмотров всего: 1868; сегодня: 2.

Ульяновскцемент выступил спонсором II Открытого чемпионата по авиамодельному спорту в Новоульяновске

«Ульяновскцемент», входящий в Холдинг «Евроцемент груп», второй год подряд поддерживает Открытый чемпионат по авиамодельному спорту среди школьников Ульяновской области. Соревнования по воздушным гонкам и воздушному бою среди школьников в классе моделей F-2F и F-2E прошли во время школьных зимних каникул. Спортсмены 10-13 лет демонстрировали мастерство управления кордовыми авиамоделями. Состязания проводились в личном зачете.

Победителем II Открытого кубка по авиамоделированию по воздушным гонкам стал Семен Меркулов - воспитанник Андрея Макарова, педагога авиамодельного кружка города Новоульяновска, начальника смены отделения помола сырья «Ульяновскцемента». По воздушному бою победу одержал представитель Ульяновской команды Антон Архипов, занимающийся под руководством Анатолия Данилова. Победителям и призерам соревнований были вручены грамоты, медали, кубки и ценные призы.

Стоит отметить, что Андрей Макаров начал заниматься авиамодельным спортом с детства. После школы он поступил в ДОСААФ (Ульяновский авиационный центр) где летал на самолетах Л–29. Затем поступил в Ейское высшее военное авиационное училище, закончив которое вернулся в родной город, где начал свой трудовой путь на ульяновском цементном заводе. Его трудовой стаж на предприятии составляет 23 года. При этом Андрей Викторович по-прежнему увлекается любимым занятием. Три года назад по его инициативе после 20-летнего перерыва была возобновлена работа авиамодельного кружка в городе Новоульяновске. Занимаясь организацией детского досуга, Андрей Макаров привлекает к авиамоделированию и взрослое население города, в том числе и работников предприятия. Это занятие находит поддержку у руководства «Ульяновскцемента».

«Авиамоделирование способствует развитию научно-технических знаний подрастающего поколения. Дети сами вырезают шаблоны из чертежей, масштабируют, учатся пользоваться разными инструментами, паять, изучают физические и химические свойства используемых материалов, получают первые представления об устройстве двигателя внутреннего сгорания и, наконец, непосредственно, собирают авиамодели, учатся управлять ими. В планах – выйти на межрегиональный уровень, пригласить на наши соревнования детей из Тольятти, Пензы и других городов Поволжья», – отметил Андрей Макаров.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Информационная справка о «Ульяновскцемент»

«Ульяновскцемент» - одно из крупнейших предприятий промышленности строительных материалов России. Его продукция пользуется широкой известностью и высокой репутацией среди потребителей строительного комплекса Ульяновской, Нижегородской, Пензенской областей и Республики Татарстан.

«Ульяновскцемент» оснащено четырьмя технологическими линиями полного цикла производства цемента. В качестве топлива используется природный газ. В состав предприятия входит основное производство (производство цемента) и 12 вспомогательных цехов и участков. Максимальная производственная мощность составляет 2400 тыс. т. цемента в год.

В 2011 году продукции предприятия был присвоен сертификат «EcoMaterial 1.3. Экологически безопасные строительные материалы». Получение сертификата подтверждает, что продукция предприятия соответствует всем экологическим нормам, безопасна для человека, а в производстве продукции используются передовые технологии и оборудование, которое минимизирует воздействие на окружающую среду. Благодаря своим экологическим свойствам продукция завода рекомендована при строительстве и реконструкции жилья, дошкольных учреждений, школ, лечебно-профилактических учреждений.

Продукция предприятия отмечена Платиновыми знаками качества Национальной программы «Всероссийская марка качества. Знак качества XXI века», а также неоднократно становилась лауреатом во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России» в номинации «Промышленные товары для населения». В 2009, 2011 и 2013 годах заводу был присужден «Паспорт предприятия высокого качества».

Тематические сайты: Авиация, Производственная кооперация - субконтрактация, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Ульяновская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Группа: Евроцемент (699)