Новости. Опубликовано 09.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 401; сегодня: 1.

Чистая прибыль Промсвязьбанка за I полугодие 2009 года по предварительным данным РСБУ составила 1,4 млрд руб

Чистая прибыль Промсвязьбанка за I полугодие  2009 года по предварительным данным РСБУ составила 1,4 млрд руб

По данным предварительного бухгалтерского баланса (публикуемая форма) по российским правилам бухгалтерского учета чистая прибыль Промсвязьбанка за 1-е полугодие 2009 года составила 1,4 млрд руб.

Активы Промсвязьбанка по состоянию на 1 июля 2009 года составили 408,4 млрд руб., уменьшившись на 8,5% или на 37,9 млрд руб. с начала 2009 года. Одним из основных факторов снижения величины активов стало погашение средств, привлеченных у Банка России, в сумме 47,4 млрд руб., в том числе 18,2 млрд руб. в мае-июне текущего года, ставшее следствием политики менеджмента банка по поддержанию высокого уровня ликвидных активов в кризисный период и увеличению потенциальных резервов ликвидности в форме неиспользованных кредитных лимитов от государственных структур и регулирующих органов.

Чистая ссудная задолженность (включая межбанковские кредиты) на 01.07.2009 составила 284,3 млрд руб. или 69,6% от совокупных активов банка. Счета и депозиты юридических лиц (некредитных организаций) составили 191,2 млрд руб. При этом в обязательствах банка хорошую положительную динамику демонстрировали средства физических лиц: только за июнь счета и депозиты физических лиц выросли на 6,9% или 4,2 млрд руб. и составили 66 млрд руб. С начала 2009 года рост средств физических лиц составил 38,7%. Собственные средства (капитал) банка на 1 июля 2009 года составили 44,3 млрд руб.

«Положительный финансовый результат был достигнут благодаря росту операционной прибыли и снижению расходов на отчисления в резервы во II квартале 2009 года, поскольку основной объем резервов под обесценение ссудной задолженности уже был создан ранее, в IV квартале 2008 г. и в I квартале 2009 г.», – отмечает cтарший вице-президент, руководитель блока «Финансы и риски» Промсвязьбанка Александра Волченко. «Также необходимо отметить значительное увеличение комиссионных доходов и улучшение соотношения доходов и расходов вследствие жесткого контроля операционных издержек. Несмотря на продолжающийся спад в экономике России и вызванный этим дальнейший рост резервов, мы рассчитываем на получение чистой прибыли по итогам 2009 года».

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 590 публикаций
Сайт: www.psbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Финансовые отчеты организаций
Группа: Промсвязьбанк (697)