Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220429
Новости. Опубликовано 16.01.2014 09:08 МСК.  Просмотров всего: 610; сегодня: 1.

Больницы Владивостока нуждаются в гуманистическом дизайне

Больницы Владивостока нуждаются в гуманистическом дизайне

Своевременный ремонт муниципальных больниц и поликлиник, наличие современного оборудования - важнейшие критерии качественного функционирования медицинских учреждений. Но для психологического состояния больного человека, а, следовательно, и для успешного выздоровления, интерьер помещения больницы играет не менее значимую роль – считают эксперты.

Состояние интерьеров муниципальных больниц Владивостока пока оставляет желать лучшего. Если в операционных все должно способствовать удобству работы врача, то в палатах и коридорах обстановка должна положительно влиять на пациента. Этим вопросом уже давно озаботились жители запада и вовсю стараются скрасить дни пребывания пациентов в больнице с помощью продуманных концепций интерьера. Особенно это актуально для детей, которые боятся больниц и процедур.

«Советские зеленые стены, однотипный линолеум на полу и плакаты о вакцинации – все это должно остаться в прошлом. Обстановка вокруг должна создавать чувство защищенности у пациента. Все должно формировать у него позитивный настрой и способствовать выздоровлению. Ведь комфортная красивая палата внушает доверие к больнице и врачам. Особое внимание должно уделяться детским отделениям больниц и поликлиникам Владивостока – продуманное оформление процедурных и палат в игровом стиле отвлечет детей от «больничных» страхов» – рассказал главный дизайнер архитектурно - конструкторского бюро «Академик Нистратов» Максим Филиппов.

В современной архитектуре и дизайне данная тенденция проектирования больниц называется тенденцией «психоэкологии и гуманистического дизайна». Врачебный эффект усиливается в клиниках, которые как можно меньше напоминают собой медицинское учреждение и внешне, и внутренне. Архитекторы используют новейшие материалы и уделяют большое внимание естественному освещению, которое не «давит» на пациента, дополняют больницы различными развлекательными помещениями, библиотеками и кафе. Дети перестают бояться томографов, которые выполнены в виде ярких пиратских кораблей.

Данное направление в архитектуре и дизайне пока не развивается во Владивостоке, но есть все предпосылки к изменению ситуации. Развитие медицины просто не возможно без изменения отношения к пациентам, ведь это повлечет и изменение отношения людей к собственному здоровью. Меньше людей станут бояться своевременно обратиться в больницу, и качество лечения в России выйдет на новый уровень.

Сайт: akb-nistratov.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: akbnistratov@gmail.com
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Приморский край
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве