Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 16.01.2014 09:09 МСК.  Просмотров всего: 677; сегодня: 1.

Прямому городскому номеру исполнилось 15 лет

Прямому городскому номеру исполнилось 15 лет

Ровно 15 лет назад, в начале Нового 1999 года, в Перми был подключен первый прямой городской номер на мобильный телефон, тогда еще – в шестизначном формате 9300ХХ. Крупнейшей и единственной на тот момент телекоммуникационной компании, предоставляющей услуги мобильной связи на территории Пермской области, удалось первой внедрить новый сервис, и только через несколько лет успешный опыт переняли другие операторы. Сегодня, уже в новом 2014 году, «Ростелеком» проводит юбилейную акцию «Прямой городской номер – навсегда». Абонентская плата за номер отменяется!

«Люди в то время были еще не привыкшие к сотовой связи в принципе, а тем более к таким удобствам, как прямой городской номер. Мы запустили акцию по бесплатному подключению прямых городских номеров первым ста абонентам, и тем самым ускорили освоение пермяками новой технологии, - вспоминает Дмитрий Зайцев, в то время работавший менеджером по продаже услуг сотовой связи в Пермском отделении ОАО «Уралсвязьинформ». – Это было привычно и удобно – набираешь всего шесть цифр вместо одиннадцати и тут же попадаешь на собеседника. К тому же, это было выгодно».

Сегодня более 400 тысяч абонентов «Ростелеком-Урал» оценили выгоду короткого номера. Городской номер подключается как дополнительный к федеральному, таким образом, вызов поступает на один телефон по любому из номеров (городской или федеральный).

«Преимуществ у прямого городского номера несколько, - говорит коммерческий директор Пермского филиала ОАО «Ростелеком» Дмитрий Шевчук. – Во-первых, наличие таких номеров позволяет нашим абонентам решать проблему звонка на мобильный телефон при отсутствии междугороднего выхода, что наиболее востребовано в бюджетных организациях. Во-вторых, исходящий звонок со стационарных телефонов на прямой городской номер тарифицируется как местное соединение, что для абонентов выгоднее, чем исходящий звонок со стационарного телефона на федеральный номер. Кроме того, короткий номер гораздо проще запомнить, что, несомненно, важно для некоторых клиентов».

По случаю юбилея «Ростелеком-Урал» проводит акцию «Прямой городской номер – навсегда». До 31 января клиенту предоставляется возможность активировать услугу, заплатив за нее только один раз. С этого момента можно пользоваться красивым семизначным номером и навсегда забыть про абонентскую плату.

Стоимость активации услуги «Прямой городской номер» в рамках акции составит всего 1500 рублей. Услугу «Прямой городской номер» можно подключить дистанционно (при помощи USSD или SMS) или обратившись в салон связи «Ростелекома».

Это интересно

Первый стационарный номер телефона был подключен через коммутатор в 1892 году вице-губернатору Пермской области.

Первая сотовая связь на Урале в формате NMT-450 появилась в Перми в 1996 году, в формате GSM – в 1998 году.

В 2001 году стоимость минуты составляла 28 рублей (именно столько стоил обед в столовой).

Для справки

Прямой городской номер – это привязываемый к номеру мобильного телефона дополнительный городской номер, который легко запомнить и выгодно набирать со стационарного (домашнего) телефона.

* Предложение действительно для физических лиц, при наличии технической возможности и свободной номерной емкости прямых городских номеров. Участниками акции могут стать абоненты – физические лица, обслуживающиеся на тарифных планах, кроме тарифных планов «Свобода общения», «Свобода общения 250», «Свобода общения 500», «Комбинированный», «Повременный».

Сайт: www.rostelecom.ru
Телефон: 8-800-300-18-02

Прямому городскому номеру исполнилось 15 лет

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Пермский край
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Группа: Ростелеком (1661)
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками