на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216827
Новости. Опубликовано 16.01.2014 11:01 МСК.  Просмотров всего: 1328; сегодня: 2.

На производственных объектах ТГК-5 в Марий Эл и Чувашии проходит единый День охраны труда

16 января на энергообъектах филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» - теплоэлектроцентралях, предприятиях тепловых сетей и в Центральной ремонтной службе - проходит первый в 2014 году единый День охраны труда. Главная цель его проведения – предупреждение производственного травматизма, повышение уровня состояния охраны труда и сохранение здоровья работников компании.

В рамках мероприятия специальные комиссии, в состав которых войдут представители аппарата управления филиала, сотрудники ТЭЦ, тепловых сетей и службы ремонта, на местах проверят соблюдение требований нарядно-допускной системы на тепломеханическом и электротехническом оборудовании, наличие планов эвакуации персонала, состояние и освещение путей эвакуации и т.д.

По результатам проверок будут разработаны планы мероприятий по устранению обнаруженных недочетов, повышению надежности и безопасности профессиональной деятельности персонала для каждой станции и предприятию тепловых сетей.

«Единый День охраны труда на всех энергообъектах ТГК-5 проводится ежемесячно и является частью постоянной, комплексной работы, направленной на обеспечение безопасных условий труда сотрудников компании, минимизацию возможных рисков для их здоровья, - сказал директор филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» Юрий Цешковский. - Соблюдение всех требований и норм охраны труда, техники производственной и противопожарной безопасности – задача каждого дня для энергетиков. Ее неукоснительное выполнение является таким же залогом бесперебойного и надёжного энергообеспечения потребителей, как и стабильная работа оборудования энергообъектов».

Стоит отметить, что наряду с постоянной проверкой требований охраны труда, большое внимание в филиале Марий Эл и Чувашии ТГК-5 уделяется вопросам подготовки персонала – ежегодно в нужных объемах приобретается современная учебная литература и наглядные пособия, сотрудники станции и тепловых сетей проходят необходимое обучение и переобучение, контроль знаний и аттестацию. Работники производственных цехов, участков обеспечиваются сертифицированной спецодеждой, обувью, другими средствами индивидуальной защиты, смывающими и обезвреживающими средствами; электротехнический персонал предприятий - современными термостойкими костюмами, защищающими от воздействия электрической дуги.

Во всех структурных подразделениях проводится аттестация рабочих мест производственного персонала. Компания обеспечивает проведение обязательных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров. На каждом энергообъекте штат укомплектован специалистами по охране труда, которые выполняют не только контрольные функции, но и ведут подготовку персонала, участвуют в технической учебе, консультируют сотрудников по вопросам безопасной организации работ.

Сайт: www.tgc5.ru