на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 16.01.2014 12:56 МСК.  Просмотров всего: 1163; сегодня: 3.

«АльфаСтрахование» застраховала производственные объекты «Дагестанэнерго» на 50 млн рублей

«АльфаСтрахование» выиграла открытый запрос предложений «Дагестанэнерго», одного из ведущих поставщиков электроэнергии Махачкалы, на право заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте. Договор заключен сроком на один год. Цена контракта составила 1,2 млн рублей. Общая страховая сумма по договору – 50 млн рублей.

Дагестанский филиал «АльфаСтрахование» выиграл конкурс на право заключения договора страхования опасных производственных объектов ООО «Дагестанэнерго» на 2014 год. Цена контракта – 1,2 млн рублей. Согласно договору застрахованы система теплоснабжения города Махачкала, топливное хозяйство Участка Каспийской ТЭЦ, площадка главного корпуса Участка Каспийской ТЭЦ, топливное хозяйство Участка Махачкалинской ТЭЦ, площадка главного корпуса Участка Махачкалинской ТЭЦ. Страховая сумма по каждому объекту составила 10 млн рублей, общая страховая сумма по договору – 50 млн рублей.

ООО «Дагестанэнерго» занимается производством и сбытом электрической энергии, а также производством, передачей и сбытом тепловой энергии. Компания состоит из Махачкалинской и Каспийской ТЭЦ, тепловых сетей и котельного хозяйства, Управления по сбыту тепловой энергии. «Дагестанэнерго» входит в число крупнейших предприятий Махачкалы.

«Согласно Федеральному закону № 225-ФЗ, предприятия-владельцы опасных производственных объектов обязаны страховать свою ответственность за причинение вреда третьим лицам и окружающей среде, – комментирует Тимур Ибрагимов, директор Дагестанского филиала «АльфаСтрахование». – Наша компания имеет многолетний опыт защиты рисков предприятий различного профиля, «АльфаСтрахование» также является одним из ведущих игроков рынка страхования опасных производственных объектов и входит в ТОП-5 страховщиков ОПО».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО «АльфаСтрахование - ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра» и ОАО Страховая медицинская организация «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», Alfa Capital Partners, А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 16,5 млн частных клиентов и более 390 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации

PR-агентство: DNA Communications
Сайт: dnapr.ru
E-Mail: plehova@dnapr.ru