Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219951
Новости. Опубликовано 16.01.2014 13:01 МСК.  Просмотров всего: 1937; сегодня: 6.

«Корпорация СТС» усовершенствовала систему электронного документооборота

Внедрение режима «Федерации» позволило ввести внутрикорпоративный электронный документооборот во всех компаниях Корпорации. Основой для работы стала СЭД WSS Docs, разработанная на платформе MS SharePoint Foundation.

Во второй половине 2013 года перед руководством ООО «Корпорация СТС» появилась задача по переводу корпоративного документооборота в электронный вид. Вместе с тем необходимо было не только сохранить все существующие бизнес-процессы, действующие в системе электронного документооборота внутри компании, но и ввести контроль исполнительской дисциплины по исполнению поручений и согласованию документов.

С этой целью было принято решение о подключении к системе WSS Docs режима «Федерации». Он позволяет осуществлять электронный внутрикорпоративный документооборот, причем для пользователей, работающих в СЭД из разных филиалов, процедура работы с документами выглядит так, как будто они находятся в соседних отделах.

Для организации документооборота корпорации требовалась работа со следующими основными процессами:

• Согласование договорных документов, заявок на оплату;

• Регистрация входящей и исходящей корреспонденции;

• Организация работы с приказами, распоряжениями;

• Контроль исполнения поручений;

• Согласование служебных записок, протоколов совещаний;

• Ведение базы нормативных документов.

В дальнейшем «Корпорация СТС» планирует расширять число дочерних компаний, использующих внутрикорпоративный документооборот. В настоящее время активное внедрение СЭД уже проводится в компании ОАО «Курганэнерго». Помимо этого, ОАО «ЭК «Восток» вместе со всеми филиалами в ближайшее время намерена присоединиться к «федерации» «Корпорации СТС».

Свой комментарий относительно проведенной работы предоставил начальник управления IT и связи ОАО «Суэнко» - Павел Бортвин:

«Процесс внедрения WSS Docs для всего холдинга прошел в штатном режиме и все поставленные нами на старте проекта задачи были успешно решены. При помощи модуля Федерации мы организовали работу внутрикорпоративного документооборота, оставив без изменений процессы, действующие в каждой компании корпорации. Помимо этого, нам удалось добиться ожидаемого повышения уровня исполнительской дисциплины сотрудников в работе с документами и поручениями. В 2014 году мы ставим перед собой новые цели и абсолютно уверены, что WSS Docs с ними справится.»

На текущий момент режим федерации настроен между следующими серверами:

1. Сервер ОАО «Суэнко».

Компании:

• ОАО "Суэнко"

• Тюменский филиал ОАО "Суэнко"

• Тобольский филиал ОАО "Суэнко"

• Южный филиал ОАО "Суэнко"

• Ишимский участок ОАО "Суэнко"

• ОАО "Тепло Тюмени"

• Тобольский филиал ОАО "Тепло Тюмени"

• ООО "Техносервис"

• Тобольский филиал ООО "Техносервис"

2. Сервер ООО «Корпорация СТС».

Компании:

• ООО «Корпорация СТС»

Общее количество сотрудников: ~1000

Общее количество документов: ~100000

Стоит отметить, что режим «Федерации» в системе WSS Docs позволяет осуществлять практически мгновенный документооборот между любым количеством филиалов холдинга. Бизнес-процессы, функционирующие в структурных подразделениях компании при этом могут быть различными.

О компании ООО «Корпорация СТС»

ООО «Корпорация СТС» - один из крупнейших энергетических холдингов Российской Федерации. Основана в 2001 году. «Корпорация СТС» объединяет такие крупные компании, как ОАО "Курганэнерго" (Курганская область), ОАО "СУЭНКО" (Тюменская область), ОАО «Тепло Тюмени», ОАО "Городские электрические сети" (г. Нижневартовск, ХМАО-Югра), ООО «Сургутские городские электрические сети» (ООО «СГЭС»), ОАО «ЮТЭК-Региональные сети» (г. Ханты-Мансийск, ХМАО-Югра), ОАО «Пойковские электрические сети».

О компании WSS-Consulting

Системный интегратор, ведущий свою деятельность с 2006 года, демонстрирующий показатели роста компании более 100% в год. Основой для разработки решений стала платформа Microsoft Sharepoint. WSS-Consulting является золотым партнером Microsoft, постоянно совершенствуя два своих продукта: СЭД WSS Docs и корпоративный портал WSS Portal. WSS Docs является стандартным решением для 16 крупных, распределённых компаний с количеством пользователей более 1000. Также показателем работы компании является более 100 внедрений WSS Docs за период 2009-2013.

Ньюсмейкер: WSS-Consulting — 4 публикации
Сайт: www.wss-consulting.ru
E-mail: vshpakov@wss-consulting.ru
Телефон: +7 (495) 545-07-38