Новости. Опубликовано 16.01.2014 13:04 МСК.  Просмотров всего: 1265; сегодня: 1.

Почти 50% импортных кухонных плит в Россию привезено из Китая

Согласно исследованию «Рынок газовых и электрических плит 2013: итоги 2012 и 1 пол. 2013, прогноз на 2014-2017», доля импорта кухонных плит на рынке прирастает как в натуральном, так и в стоимостном выражении. Основным драйвером положительной динамики ввоза кухонных плит в натуральном выражении выступает сегмент электроплит и плиток, тогда как в сегменте газовых и газоэлектрических плит наблюдается стабилизация объемов импорта продукции. Поставки из Китая составляют почти половину рынка импортных кухонных плит (примерно 1/3 газовых и почти 60% электроплит), при этом в стоимостном выражении китайская продукция занимает существенно меньшую долю, отдавая лидерство Польше в сегменте электроплит и занимая всего 4% в структуре импорта газовых плит. При этом на уровне тенденции продолжается рост поставок китайской продукции на рынок при одновременном снижении средней ввозной цены.

По прогнозу аналитиков «Экспресс-Обзор», в натуральном выражении рынок будет расти примерно на 5-6% ежегодно, в основном, за счет импорта (доля импорта увеличится к 2017 году на 6 п. п. в натуральном выражении и на 2 п.п. – в стоимостном).

Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: www.e-o.ru