на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 16.01.2014 13:43 МСК.  Просмотров всего: 2214; сегодня: 3.

Москва – Сербия: курс на развитие сотрудничества

Вопросы дальнейшего развития двусторонних связей обсудили 13 января министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) Сергей Черёмин и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Сербия в России Славенко Терзич. Стороны договорились разработать проект нового соглашения о сотрудничестве между Москвой и Белградом.

«Россию и Сербию связывают традиционно дружественные и экономически стабильные отношения. На сегодняшний день у двух столиц — Москвы и Белграда — есть хорошая возможность наращивать объемы сотрудничества в различных сферах, особенно в связи с освоением российской столицей новых территорий. Это порождает большой спрос в области строительных и инженерных ресурсов, а также в сфере транспорта», — сказал Сергей Черёмин.

Славенко Терзич отметил, что для Сербии Москва — важный стратегический партнер, и активное развитие двусторонних связей в области экономики, культуры и туризма является позитивным для обеих сторон.

Особое внимание было уделено помощи российским соотечественникам. Посол отметил, что в Сербии высок интерес к Москве и России в целом. С. Терзич сообщил, что в его стране существует около 40 обществ сербско-русской дружбы, в которых большое внимание уделяется изучению русского языка.

Руководитель ДВМС отметил, что Правительство Москвы уделяет большое внимание поддержке соотечественников за рубежом, и предложил наладить сотрудничество между Москвой и Сербией в области преподавания русского языка, в частности, проводить регулярные стажировки педагогов, школьников и студентов.

Москва – Сербия: курс на развитие сотрудничества

Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Мероприятия
Сайты стран: Россия, Сербия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)