Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219911
Новости. Опубликовано 16.01.2014 14:18 МСК.  Просмотров всего: 724; сегодня: 1.

Россия без Track Battle

На официальной странице FIA появился календарь Чемпионата Европы по тракрейсингу на 2014 год. Календарь включает в себя 10 гонок в девяти странах - российского этапа в списке нет. Напомним, что с 2010 по 2014 год гонки на грузовиках проходили на международном треке «Смоленское Кольцо».

Truck Battle Russia стал первой международной кольцевой серией, которая появилась в России. Это поистине яркое событие, насладиться которым ежегодно съезжались тысячи людей из самых разных городов России, а для жителей Смоленска это было одним из самых значимых событий года.

В 2012 году в Чемпионате впервые приняла участие и российская команда Red Ice Racing, которую спонсировал канадский бренд смазочных материалов Petro-Canada. Пилотами команды стали Михаил Коновалов и Юрий Егоров.

Помимо простого любительского и спортивного интересов, данное мероприятие привлекало большое количество аудитории, имеющей отношение к рынку коммерческого транспорта. Truck Battle Russia являлся бизнес-площадкой, уникальным форумом, где устанавливались деловые связи, заключались сделки и рождались совместные проекты в сфере коммерческого транспорта.

В 2014 году в Европе вводится стандарт Евро-6, и это напрямую коснется отечественного рынка коммерческого транспорта. Поэтому для Российского рынка коммерческого транспорта потеря Truck Buttle Russia означает утрату еще одного катализатора развития.

Слухи о возможной отмене российского этапа появились в августе этого года. Среди обсуждаемых причин были и сложности в оформлении таможенных документов и высокие накладные расходы для команд-участников, и низкий интерес со стороны большинства спонсоров мероприятия.

Но как выяснилось, не это стало причиной отмены российского этапа в 2014 году. Вот как комментирует сложившуюся ситуацию генеральный директор СТК «Смоленское кольцо», организатор тракрейсинга в России, известный российский гонщик Олег Петриков: «За четыре прошедших года команда «Смоленского кольца» накопила серьезный опыт проведения соревнований международного класса, и уровень организации мероприятия постоянно улучшался. Однако, другая группа организаторов, не стану называть имена, решила попробовать свои силы в организации Truck Battle Russia на новой площадке – гоночном треке Moscow Raceway. Но далеко не всегда желания совпадают с возможностями, и в результате, в 2014 мы не увидим Чемпионат Европы по тракрейсингу в России. Уход мероприятия из России без сомнения нанес урон российскому автоспорту. Также это событие привносило много радостных эмоций в жизнь смолян. В 2010 году под Смоленском мы открыли не только автодром международного уровня, мы ознаменовали это открытие первым в истории России этапом Чемпионата Европы по гонкам на грузовиках. Таким образом, Truck Battle являлся своего рода визитной карточкой Смоленской области. Это красочное мероприятие собирало 35 000 зрителей ежегодно, и я, в свою очередь, буду делать все, чтобы в 2015 году вернуть это красочное мероприятие в Россию».

Ньюсмейкер: Старлюб — 12 публикаций
Тематические сайты: Спорт и фитнес
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)