на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 16.01.2014 16:13 МСК.  Просмотров всего: 421; сегодня: 2.

Домены .САЙТ и .ОНЛАЙН – регистрация началась!

Сегодня стартовала приоритетная регистрации в доменах .САЙТ и .ОНЛАЙН. Получить доменное имя раньше других смогут владельцы товарных знаков, зарегистрированных в Депозитарии (Trademark Clearinghouse). Российский регистратор Webnames.ru уже начал обработку заявок от пользователей.

Первоначальная схема запуска доменов .САЙТ и .ОНЛАЙН была скорректирована в соответствии с требованиями ICANN. В частности, не будет реализована программа «Пионеры», согласно которой регистратура предоставляла «ранний старт» для 90 доменов, способствующих продвижению .САЙТ/.ОНЛАЙН. Ранее предполагалось, что домены-пионеры можно будет зарегистрировать и начать их использование на 60 дней раньше.

Приоритетная регистрация в доменных зонах .САЙТ и .ОНЛАЙН продлится в общей сложности 60 дней.

В это время одновременно будут приниматься заявки по нескольким категориям:

• Категория с приоритетом 1: товарные знаки на кириллице, зарегистрированные в Депозитарии товарных знаков (TMCH).

• Категория с приоритетом 2: товарные знаки на кириллице, зарегистрированные в России, Украине, Болгарии, Македонии, Сербии.

• Категория с приоритетом 3: товарные знаки на латинице, зарегистрированные в Депозитарии товарных знаков (TMCH) и записанные символами кириллического алфавита (транслитерация).

• Landrush: регистрация без права приоритета, но по более высоким ценам, чем при открытой регистрации.

В настоящий момент на сайте Webnames.ru доступна регистрация для правообладателей товарных знаков, зарегистрированных в Депозитарии (TMCH) – это заявки, соответствующие категориям с приоритетом 1 и 3. Позднее Webnames.ru планирует открыть регистрацию и для владельцев торговых знаков, относящихся к категории 2, а также для лиц, кто правом приоритета не обладает (заявки категории «Landrush»).

По окончании периода приоритетной регистрации заявки будут рассматриваться отдельно по каждой категории, в соответствии с ее приоритетом: от большего к меньшему (от категории с приоритетом 1 к категории Landrush).

Если по какой-либо причине домен не будет зарегистрирован, денежные средства в полном объеме будут возвращены заявителю.

"От имени всего нашего коллектива хочу сказать, что для нас начало регистрации новых доменов на кириллице .САЙТ и .ОНЛАЙН - исключительно волнительный момент. Они стали долгожданными не только для CORE, но и для всего мира. Я уверена, что сила этих новых доменов очарует всех, кто использует кириллицу, и поможет созданию легкоузнаваемых и запоминающихся имен", - сообщила Екатерина Дурева, менеджер проекта .САЙТ и .ОНЛАЙН.

«Даже с учетом поправок, которые регистратура внесла в программу запуска, к приоритетной регистрации допущен широкий круг заявок, поэтому спрос на домены .САЙТ и .ОНЛАЙН должен быть достаточно высоким уже на этапе приоритетной регистрации», - отметил Сергей Шариков, директор Webnames.ru.

Напомним, что начало открытой регистрации запланировано на 26 марта, либо 2 апреля 2014 года. Домены .САЙТ и .ОНЛАЙН поддерживают 4 языка, использующих кириллицу: русский, украинский, белорусский и болгарский.

Справка:

Core - швейцарская ассоциация интернет-регистраторов доменных имен. Создана в 1997 году с целью запуска и поддержки новых доменных зон. На данный момент одним из основных проектов ассоциации CORE является запуск и продвижение доменных имен на кириллице .САЙТ и .ОНЛАЙН, которые облегчат создание веб-контента и сделают его более доступным как для чтения, так и для понимания интернет-пользователей, использующих кириллицу по всему миру.

Webnames.ru – один из лидеров российского рынка регистрации доменов. Более 500.000 доменных имен на поддержке, доверие 200.000 клиентов. Webnames.ru предоставляет услуги по регистрации имен в 130 национальных и международных доменных зонах. В течение десяти лет компания активно продвигала идею кириллических интернет-адресов.

Webnames.ru предоставляет также надежный хостинг для любых сайтов. Компания предлагает услуги виртуального хостинга, VDS, аренду выделенных серверов. Webnames.ru — это гибкая ценовая политика, установка популярных CMS в один клик, простой и удобный конструктор сайтов, быстрый переход между тарифами.

Ньюсмейкер: Регтайм — 69 публикаций
Сайт: webnames.ru