Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221447
Новости. Опубликовано 16.01.2014 16:13 МСК.  Просмотров всего: 1095; сегодня: 1.

Unitile запустил на ВКЗ новый формат облицовочной плитки

Холдинг Unitile (торговые марки «Шахтинская плитка», «Gracia Ceramica» и «Маркинский кирпич») начал выпуск на Воронежском керамическом заводе облицовочной плитки нового для этого предприятия формата 250х330 мм.

Две линии потока «Облицовочная плитка» Воронежского керамического завода в год производят 4,2 млн. квадратных метров плитки. Базовый формат – 200х300 мм, теперь добавилась продукция размером 250х330мм. Для перехода на новый формат облицовочной плитки потребовались новые пресс-формы, прессовая оснастка, технологическая поддержка.

«Сейчас поток «Облицовочная плитка» Воронежского керамического завода ежемесячно выпускает около 70 дизайнов под брендом «Шахтинская плитка», - отмечает Сергей Ильин, директор по производству холдинга Unitile. – Внедрение в производство новых форматов позволит еще значительно расширить ассортиментную линейку предприятия».

В результате перехода на формат 250х330 мм завод выпустил облицовочную плитку новых для ВКЗ дизайнов коллекции «Антонио», морские мотивы которой отличаются глубокими тонами и насыщенной цветовой гаммой – «Антонио бордо» и «Антонио фиолет» (См. каталог дизайнов «Шахтинская плитка»). Продукция бренда «Шахтинская плитка» по качеству находится на уровне западных аналогов, но по цене значительно более доступна покупателям – экономия образуется за счет качественного отечественного сырья, действующих программ оптимизации стоимости и замещения дорогостоящих иностранных компонентов качественными российскими аналогами.

«Освоение новых форматов облицовочной плитки будет нами активно продолжено, - отмечает Алексей Малинов, управляющий директор ОАО ПКФ «Воронежский керамический завод». – В самых ближайших планах – начало выпуска плитки размером 250х400мм. Всего в 2014м году будет освоено более 45 новых дизайнов в этом формате».

Напомним, что холдинг Unitile в декабре 2013 года выпустил новый формат облицовочной плитки 250х600 мм с применением самой современной технологии нанесения рисунка – машины цифровой печати на своей основной производственной площадке ОАО «Стройфарфор». В 2014 году в рамках программы модернизации Воронежского керамического завода планируется установка нескольких машин цифровой печати.

Ньюсмейкер: UNITILE — 127 публикаций
Сайт: www.unitile.ru
E-mail: yuliya.koryakovtseva@unitile.ru
Телефон: 8 (8636) 268-388 (#4627)