на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 17.01.2014 08:48 МСК.  Просмотров всего: 1192; сегодня: 1.

Конкурс для архитекторов Санкт-Петербурга

ОАО «Компонент» при поддержке Союза архитекторов Санкт-Петербурга объявляет Конкурс архитектурно-дизайнерских решений (эскизов) редизайна фасадов своего здания.

Проблема реформирования промышленных предприятий, особенно расположенных в зданиях, не имеющих исторической ценности, актуальна для Санкт-Петербурга более 30 лет.

Город застраивается новыми, яркими и современными, жилыми комплексами, по соседству с которыми оказываются заводские корпуса, построенные в 60-70-х годах прошлого века. Будучи экономичными и функциональными, в соответствии с требованиями своего времени, сегодня они являются образцом монотонности и безликости. Очевидно, что для исправления создавшегося положения необходимо, как минимум, качественное изменение фасадов, которое даст импульс к развитию депрессивных кварталов.

ОАО «Компонент» приглашает к участию в Конкурсе архитектурно-дизайнерских решений (эскизов) редизайна фасадов своего здания, как дипломированных архитекторов, так и студентов технических ВУЗов соответствующей специальности, и авторские коллективы архитекторов.

Основная задача Конкурса – выявление лучшей архитектурно-дизайнерской идеи и решения, которые бы сделали здание яркой доминантой жилого микрорайона, создали для прохожих определенный и однозначный, привлекательный образ Торгово-офисного комплекса «Бестужевский двор», занимающего теперь его основную часть.

Конкурсные проекты выполняются в свободной технике на выбор автора или авторского коллектива.

К материалам конкурса прилагается Заявка на участие, содержащая информацию об авторе или авторском коллективе.

Призовой фонд конкурса – 100 000 рублей.

Крайний срок предоставления конкурсных проектов: 17 февраля 2014 года до 18.00.

Работа жюри: 18 - 19 февраля 2014 года. Подведение и объявление итогов конкурса – 20 февраля 2014 года.

Ньюсмейкер: Компонент
Сайт: oaokomponent.ru
E-mail: bestdvor@mail.ru
Моб. тел.: 79272408262