Новости. Опубликовано 17.01.2014 08:54 МСК.  Просмотров всего: 963; сегодня: 3.

Одноразовая посуда: перспективная отрасль

Рынок одноразовой посуды в странах СНГ находится в состоянии невысокого но стабильного роста. Объем продаж ежегодно ростет на 10-15%. По сравнению со странами Европы и США рынок потребления одноразовой посуды стран СНГ порядком ниже. По подсчетам экономистов этот показатель отличается примерно в 10 раз.

Одноразовая посуда ворвалась в быт российских граждан стремительной ходой и как то сразу стала привычной для каждого, будь-то офисный работник, который во время обеда смачно потягивает кофе с одноразового стаканчика, или домохозяйка, которая складывает остатки салата в пластиковый лоток, или же шумная компания, которая искуственно орудует пластиковыми вилками поедая вкусный шашлык на пикнике. Вопшем одноразовая посуда пришла к нам внезапно но навсегда.

Безусловно, посуда посуде рознь. Качество одноразовой посуды зависит не только от технологии изготовления но и от сырья, из которого ее производят.

На современном этапе одноразовую посуду приимущественно изготовляют из пластика или ламинированого картона. Безусловно посуда из пластика намного дишевле сравнительно з бумажной, но владеет ли она всемя качествами нужными для потребителя:

1. Безопасность

2. Эстетичность

3. Термоустойчивость

4. Хмическая нейтральность

5. Термостатичность

6. Стойкость к деформации

7. Экологичность

8. Практичность

Вот тут то и берет верх бумажная одноразовая посуда над пластиком. Производство экологическо чистой посуды стает приоритетом среди многих производителей, как зарубежных так и отечественых.

Бумажная посуда стала незаменимой в сфере фаст-фуда, кейтеринга, розничной торговли, торговых автоматов и т.п.

Ньюсмейкер: Интернет-магазин ECO-посуда
Сайт: eco-posud.com