на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 17.01.2014 09:18 МСК.  Просмотров всего: 916; сегодня: 1.

Олимпийский капитан

Студент УрФУ возглавит хоккейную сборную России на Олимпиаде в Сочи

Чемпион мира по хоккею и студент Института физической культуры, спорта и молодежной политики (ИФКСиМП) УрФУ Павел Дацюк будет капитаном российской хоккейной сборной на Олимпиаде в Сочи, которая стартует в феврале этого года. Такое решение принял тренерский штаб во главе с Зинэтуллой Билялетдиновым.

В свою очередь Павел пообещал, что сборная России приложит максимум усилий к победе.

«Вся наша команда с нетерпением ждет возможности представить нашу страну на домашних Олимпийских играх в Сочи. Это большая честь и огромная ответственность для всех нас, поэтому мы сделаем все, чтобы победить» - сообщил хоккеист на своей страничке в Twitter.

Павел заслуженно станет «лицом» команды, поскольку, кроме звания чемпиона мира, в его арсенале титулы Олимпийского чемпиона, Кубок Стэнли — высшая награда канадского профессионального хоккея, за свою спортивную карьеру он признан лучшим игроком на крупнейших международных и всероссийских турнирах. Кроме того, Павел Дацюк является настоящей гордостью Уральского федерального университета и примером для студентов. Он часто навещает альма-матер, всегда помогает родному вузу и планирует в дальнейшем стать ключевым наставником и тренером в школе хоккея, которая, возможно, в ближайшем будущем появится на базе Уральского федерального университета.

Ньюсмейкер: Уральский федеральный университет — 90 публикаций

Олимпийский капитан

Тематические сайты: Образование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)