Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220054
Новости. Опубликовано 17.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 614; сегодня: 1.

Выставка «Больница» реализует национальный проект «Здоровье» на Северо-Западе

С 7 по 9 октября 2009 года в Санкт-Петербурге в ВК Ленэкспо пройдет Международная выставка «Больница». Выставка «Больница» - это крупнейшее на Северо-Западе отраслевое мероприятие, нацеленное на реализацию Федеральной программы по улучшению медицинского обслуживания населения России (национального проекта «Здоровье»).

Ежегодно выставка получает поддержку Правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также отраслевых ассоциаций.

В этом году выставка вошла в перечень мероприятий, поддерживаемых Министерством Промышленности и торговли РФ. Как сообщает пресс-служба Минпромторга, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации, утверждён перечень выставок и ярмарок, на которых планируется организовать российские экспозиции, частично финансируемые за счет средств федерального бюджета. В частности, активное участие Министерство промышленности и торговли РФ примет в 14-й Международной выставке по здравоохранению «Больница 2009».

В 2008 году выставку посетили десять тысяч специалистов, 84,6% которых ответственны или влияют на принятие решений о закупке. Вниманию посетителей выставки были предложены новейшие технологии и оборудование из Германии, Италии, Канады, Китая, Кореи, США, Германии, России, Украины, Франции, Швеции, Финляндии, Швейцарии, Японии и других стран.

В этом году на выставке будут представлены: медицинская техника для диагностики и лечения различных заболеваний, медицинские электроприборы, аппаратура и инструменты для кардиохирургии, эндоскопическая аппаратура, слуховые и массажные аппараты. Вниманию специалистов будет предложено новое реабилитационное оборудование и технологии, оборудование для производства и контроля лекарственных средств, лабораторное оборудование и приборы, оборудование для аптек, банков донорской крови, больниц и санаториев.

Национальный проект «Здоровье» стартовал в 2006 году и послужил созданию новых программ и проектов, которые направлены на улучшение ситуации в здравоохранении. Безусловно, поддержка медицинских компаний также является одним из направлений деятельности по реализации данной программы.

Одной из действенных мер поддержки малого и среднего предпринимательства являются специальные программы, реализуемые Правительством Санкт-Петербурга. Так, в 2008 году была запущена программа «Выставочно-ярмарочная деятельность», в соответствии с которой участие компаний малого и среднего бизнеса в выставке «Больница 2009» будет частично компенсировано за счет городского бюджета. Проект предоставит многим петербургским компаниям возможность продвижения своей продукции на российский рынок, а также расширения географии регионального сотрудничества через выставку «Больница 2009».

Ньюсмейкер: Примэкспо — 36 публикаций
Сайт: primexpo.ru

E-mail: med@primexpo.ru
Телефон: (812) 380 6006/00