Новости. Опубликовано 17.01.2014 09:12 МСК.  Просмотров всего: 1138; сегодня: 1.

Ямальцы поздравили города и страны с Новым годом

Универсальная сервисная компания подвела итоги работы сети в дни новогодних каникул. Телекоммуникационная инфраструктура оператора достойно выдержала праздничную нагрузку, обеспечив абонентов всеми видами связи.

В ночь с 31 декабря 2013 года на 1 января 2014 года абоненты «Ростелекома» в Ямало-Ненецком автономном округе совершили более 840 тысяч исходящих звонков по сотовой связи, что в 2 раза больше, чем в обычное время, и в 1,5 раза больше, чем в прошлогоднюю новогоднюю ночь.

Кроме того, увеличилось количество звонков и со стационарных телефонов: в новогоднюю ночь количество местных вызовов и звонков по области возросло в 2 раза, междугородных и международных вызовов – в 3 раза. В общей сложности ямальцы в этот период совершили 320 тысяч звонков со стационарных телефонов. Международные звонки ямальцы совершали чаще всего в страны СНГ – на Украину, в Казахстан, Белоруссию и Молдавию.

Не ослабевала и активность интернет-пользователей: абоненты «Ростелекома» в новогоднюю ночь скачали более 215 тысяч гигабайт информации.

Телекоммуникационная инфраструктура успешно выдержала накал Новогодней ночи и работала безаварийно на протяжении 8-дневных каникул благодаря серьёзной подготовительной работе в канун Нового года. С 27 декабря по 9 января были организованы дополнительные бригады дежурных, отвечавшие за работоспособность сети в круглосуточном режиме без выходных.

Сайт: www.rostelecom.ru

Ямальцы поздравили города и страны с Новым годом

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Ямало-Ненецкий автономный округ