Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219844
Новости. Опубликовано 17.01.2014 10:16 МСК.  Просмотров всего: 1020; сегодня: 4.

15 млрд руб получили в 2013 г. предприниматели столицы при поддержке московского гарантийного фонда

За 2013 год московский гарантийный фонд заключил 1126 договоров поручительства на сумму более 6,7 млрд рублей. В результате при поддержке фонда субъекты малого и среднего бизнеса Москвы привлекли банковское финансирование в объеме свыше 14,8 млрд рублей.

(Для сравнения в 2012 году фондом было заключено 842 договора поручительства на сумму 5,9 млрд рублей, под которые привлечено финансирование в объеме более 13 млрд рублей.)

Таблица 1. Объемы деятельности московского гарантийного фонда.

количество договоров, шт. Объем поручительств, рублей Объем привлеченного МСП

финансирования, рублей

2006 30 127 371 083,53 251 057 529,50

2007 574 1 777 226 606,56 3 731 492 695,57

2008 1 068 3 963 505 516,26 8 297 571 077,89

2009 1 184 3 792 704 629,09 7 889 676 581,07

2010 717 4 420 493 264,72 8 575 665 040,68

2011 891 5 825 476 436,81 12 029 922 306,97

2012 842 5 883 075 556,00 13 008 283 919,41

2013 1126 6 749 598 011,64 14 876 140 000,81

всего 6 432 32 539 451 104,61 68 659 809 151,90

График 1. Объемы привлеченного МСП финансирования под поручительства Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы

Таблица 2. Показатели работы Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы в 2013 гг. по кварталам.

показатель: 2013 год, кварталы

I II III IV

Количество договоров, шт 200 292 288 346

Объем поручительств Фонда, млрд рублей 1,4 1,9 1,9 1,6

Объем финансирования, привлеченного МСБ под поручительства Фонда, млрд рублей 2,8 4,2 4,3 3,6

Фонд содействия кредитованию малого бизнеса – классический гарантийный фонд, учрежден Правительством Москвы в 2006 году и действует под эгидой Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

«Московский фонд сегодня самый крупный в Российской Федерации. Всего за годы работы при поддержке Фонда малый и средний бизнес Москвы привлек свыше 68,6 млрд рублей дополнительного банковского финансирования.

Гарантийный капитал Фонда финансируется из федерального бюджета и бюджета города Москвы и сегодня составляет 7,7 млрд рублей. Эффективность работы Фонда такова, что 1 рубль бюджетных средств, вложенный в капитал Фонда, дает 8 рублей реального финансирования малых и средних предприятий столицы, предоставленного на возвратной основе. Мы будем продолжать развивать возвратные механизмы финансовой помощи, наращивать капитал Фонда и тем самым расширять масштабы гарантийной поддержки предпринимателей», - подчеркивает Руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Комиссаров.

Основная цель Фонда - повышение доступа субъектам предпринимательства к финансовым ресурсам. Фонд работает с 45-ю банками-партнерами и предоставляет поручительства по банковским кредитам и банковским гарантиям. Предприниматели Москвы при работе с Фондом имеют широкий конкурентный выбор банков и банковских продуктов.

«Схема работы с Фондом проста и лишена бюрократии. Предприниматель обращается в любой банк-партнер Фонда, при положительном решении о финансировании, но нехватке залогового обеспечения банк подает заявку в Фонд на предоставление поручительства. Документы рассматриваются в Фонде в срок до трех рабочих дней, после чего подписывается трехсторонний договор-поручительства и предоставляется финансирование» - говорит исполнительный директор Фонда Алексей Ермолаев.

Сайт: www.mosgarantfund.ru
E-mail: repina@binec.ru
Телефон: 8 495 967 19 49

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Малый и средний бизнес