Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219819
Новости. Опубликовано 17.01.2014 13:31 МСК.  Просмотров всего: 1057; сегодня: 3.

Руководитель Брянскэнерго принял участие в эстафете Олимпийского огня

Заместитель генерального директора - директор филиала ОАО "МРСК Центра"- "Брянскэнерго" Роман Стефанов вошел в число факелоносцев Эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014». Эта почётная миссия была доверена ему Оргкомитетом XXII зимних Олимпийских игр за активное участие Брянскэнерго в спортивной, культурной и социальной жизни региона. 15 января руководитель филиала пронес символ Олимпиады с горящим внутри священным огнем Эллады на одном из этапов эстафеты в Фокинском районе Брянска.

Беседуя после финиша с журналистами, Роман Стефанов отметил, что участие в эстафете для него – большая честь и серьезная ответственность. «Спорт занимает в моей жизни важное место. Я горжусь тем, что мне была предоставлена возможность нести Олимпийский огонь, ощутить его энергетику. Это – память на всю жизнь. Также для меня очень значимо то, что таким образом я получил возможность внести посильный вклад в большое и важное для моей страны дело», - подчеркнул руководитель Брянскэнерго.

Брянск стал столицей Эстафеты Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр 15 января 2014 года, на 101-й день ее проведения. Маршрут брянского этапа эстафеты пролегал через те части города, где находятся главные культурные, исторические и спортивные достопримечательности, его протяженность составила 39 км. Почетная миссия пронести Олимпийский огонь была предоставлена 210 факелоносцам, в число которых вошли выдающиеся горожане, знаменитые спортсмены, на деле подтвердившие свою приверженность олимпийским ценностям: дружбе, уважению и стремлению к совершенству. Среди них были, в частности, заслуженный мастер спорта по пулевой стрельбе, призер трех Олимпиад, трехкратный чемпион мира Сергей Пыжьянов, заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам, чемпионка XX зимних Олимпийских игр в Турине Лариса Куркина и мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, участник XIII и XIV Паралимпийских игр в Пекине и Лондоне Сергей Сычев.

В общей сложности в эстафете, которая проходит через 2900 населенных пунктов 83 регионов России принимают участие 14 тысяч участников со всей страны. Завершит свое шествие Олимпийский Огонь 7 февраля 2014 года в Сочи — в день открытия XXII зимних Олимпийских игр.

Ньюсмейкер: Брянскэнерго филиал МРСК Центра — 361 публикация
E-mail: tihonova.yn@mrsk-1.ru