Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220344
Новости. Опубликовано 17.01.2014 14:14 МСК.  Просмотров всего: 337; сегодня: 1.

Об акте согласования границ

Об акте согласования границ

Как сообщает филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Чувашской Республике – Чувашии в уходящем году изменения в Федеральный закон №250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости», вступившие в силу 1 октября, коснулись и акта согласования местоположения границ.

Важной составляющей межевого плана является акт согласования границ. В результате проведения процедуры определения местоположения границ участка кадастровым инженером составляется акт, в котором с одной стороны заполняется информация о заинтересованных лицах и их участках, а с другой стороны представлена схема границ участка.

Местоположение границ земельного участка считается согласованным в следующих случаях:

- все заинтересованные лица согласны с проектом межевого плана.

В данном случае в акте согласования местоположения границ ставятся подписи всех заинтересованных лиц или их представителей. Реквизиты документов, удостоверяющих личность таких лиц или их представителей, с указанием реквизитов документов, подтверждающих полномочия представителей заинтересованных лиц, указываются в акте согласования местоположения границ;

- если надлежащим образом заинтересованное лицо или его представитель в установленный срок не выразили свое согласие посредством заверения личной подписью акта согласования, либо не представили в указанный в извещении срок свои возражения в письменной форме с их обоснованием.

В данном случае кадастровый инженер в обязательном порядке прилагает к межевому плану документы, подтверждающие соблюдение порядка извещения такого лица.

Следует отметить, что заинтересованные лица не вправе согласовывать местоположение границ на возмездной основе и в отношении несмежных со своим земельным участком границам.

Местоположение границ не считается согласованным в случае, если заинтересованное лицо или его представитель представили в письменной форме возражения относительно данного согласования с обоснованием отказа в нем. При этом, заинтересованное лицо не вправе представлять возражения относительно местоположения других границ не принадлежащего ему земельного участка.

В данном случае в акт согласования местоположения границ вносятся записи о содержании представленных возражений. Возражения, представленные в письменной форме, в обязательном порядке прилагаются к межевому плану.

Споры, не урегулированные сторонами в результате согласования местоположения границ, после оформления акта согласования границ разрешаются в установленном ЗК РФ порядке.

Сайт: fkprf.ru/home/index/21#h=1&t=0
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Чувашия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Росреестр (4795)
Печать
Поделиться:
Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта