Новости. Опубликовано 17.01.2014 15:17 МСК.  Просмотров всего: 1095; сегодня: 3.

Пострадавшие при обрушении лифта в Нижнем Тагиле имеют право на компенсации в СК «Согласие»

Пострадавшие при обрушении лифта в больнице Нижнего Тагила имеют право на страховые компенсации, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

«По данным информационной системы НССО, ответственность владельца лифта застрахована в СК «Согласие», - сообщил он.

15 января в больнице Нижнего Тагила произошло падение лифта, в котором находились восемь человек, включая двух пациентов. К счастью, сработала система безопасности и падающая кабина успела затормозить. Вследствие чего только два человека получили травмы, один из пострадавших госпитализирован с сотрясением мозга, второму вправили вывих голени.

По словам президента НССО, размер компенсации за ущерб здоровью установлен в специальной таблице выплат, в соответствии с которой, например, при сотрясении мозга, размер компенсации зависит от продолжительности лечения. Так, если лечение заняло более 10 дней амбулаторного лечения, то размер компенсации установлен в рамках 60 тысяч рублей, если более месяца, из которых не менее недели – в стационаре – 100 тысяч рублей. При серьезных переломах и травмах конечностей выплата может достигать до 500 тысяч рублей, отметил Юрьев.

В пресс-службе страховой компании подтвердили наличие договора страхования с организацией, которая занимается обслуживанием аварийного лифта - ЦГБ №1 г. Нижний Тагил. Также представитель страховщика сообщил о готовности СК «Согласие» выполнять все обязательства по страховой выплате в размере, установленном законодательством и условиями договора страхования. «Мы готовы в максимально сжатые сроки организовать сбор документов для осуществления страховой выплаты. Прием заявлений от пострадавших будет вестись по адресу агентства СК «Согласие» в Нижнем Тагиле по адресу: ул Ленина,32, более подробную информацию можно получить по тел (3435) 963 853», - сказал Сергей Чмель, начальник управления урегулирования убытков по страхованию имущества, СМР и ответственности Страховой компании «Согласие».

С 1 января 2012 года в силу вступил Федеральный закон №225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте». Согласно документу, помимо прочих, лифты признаны опасными объектами, подлежащими обязательному страхованию. Пострадавшие и иждивенцы погибших в результате аварий на опасных объектах имеют право на компенсацию в размере до 2 миллионов рублей.

Ньюсмейкер: Страховая компания Согласие — 431 публикация
Сайт: www.soglasie.ru
Тематические сайты: Страхование
Сайты субъектов РФ: Челябинская область