Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37979, сайтов: 360, публикаций: 2220490
Новости. Опубликовано 17.01.2014 17:00 МСК.  Просмотров всего: 1026; сегодня: 1.

Российские артисты – призеры первого международного циркового фестиваля этого года

По результатам X Международного фестиваля циркового искусства в Будапеште артисты «Росгосцирка» – акробатическая группа Игоря Стынки – завоевали «бронзу». Ансамбль был создан летом 2013 года, но уже стал лауреатом престижного международного фестиваля циркового искусства в Латине (Италия). В своем номере «Русская палка» артисты представили уникальный трюк – два тройных сальто в темпе, – который до сих не удавалось исполнить ни одной группе акробатов нигде в мире.

«Сегодня «Росгосцирк» является крупнейшей в мире цирковой компанией. Вопреки всем трудностям, российский цирк живет и совершенствуется, выдвигает молодых талантливых исполнителей. И объективно остается одним из сильнейших в мире. Свидетельством тому – победы российских артистов на престижных международных конкурсах», – сказала Генеральный директор ФКП «Росгосцирк» Фарзана Халилова.

Фарзана Халилова также приняла участие в работе жюри. Кроме того, от имени «Росгосцирка» вручила специальный приз молодому артисту из Германии Мериллу Касселли, который покорил публику своим акробатическим шоу на слоне.

International Circus Festival of Budapest – одно из центральных цирковых событий Европы наряду с фестивалями в Латине (Италия), Париже и Монте-Карло. В этом году фестиваль прошел с 9 по 13 января, в нем приняли участие артисты из Австрии, Белоруссии, Бразилии, Венгрии, Германии, Дании, Испании, Италии, Канады, Китая, Кубы, России, Румынии, США, Украины и Чехии.

Федеральное казенное предприятие «Российская государственная цирковая компания» (ФКП «Росгосцирк») – Государственная организация, в ведении которой с 1992 года находятся все цирки России (кроме двух в Москве, одного в Санкт-Петербурге и одного Казани). Организация является правопреемником «Союзгосцирка».

Всего в подчинении Росгосцирка находится более 70 предприятий, в том числе 38 стационарных цирков, 12 передвижных цирков-шапито и зооцирков; в компании работает более 8000 человек, занятых в 702 цирковых номерах. Цирковые артисты используют более 2000 животных 140 видов в 207 номерах.

Компания курирует развитие цирковой отрасли в стране, а также осуществляет внутрироссийскую и международную гастрольную деятельность, поддерживая авторитет и популярность российской культуры во всем мире.

Ньюсмейкер: Росгосцирк — 57 публикаций
Сайт: www.circus.ru

E-mail: info@circus.ru
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи